Пирог черничный

Ингредиенты
  • черника
  • мука пшеничная 300 граммов
  • разрыхлитель
  • яйцо 1 штука
  • сахар
    80 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2251 рецепт
    сахар
  • масло сливочное
    120 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1987 рецептов
    масло сливочное
  • крахмал картофельный
    1 столовая ложка
    Крахмал картофельный
    История Крахмал картофельный — безвкусный порошок белого цвета, который не растворяется в воде, …
    Энциклопедия 34 рецепта
    крахмал картофельный
  • молоко
    80 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 913 рецепта
    молоко
  • сок лимонный
  • сахарная пудра
Способ приготовления
Пирог черничный
1
Смешиваем 4 стакана черники с половиной стакана сахара, крахмалом, маслом и лимонным соком, оставляем на 20-25 минут.
Пирог черничный
2
Просеиваем муку с 1 чайной ложкой разрыхлителя, добавляем 2 ст. л. сахара, 100 граммов размягченного масла, молоко и замешиваем тесто. Отправляем тесто в холодильник на час. Разделяем тесто на две равные части. Одну часть раскатываем слоем 0,5 см и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания, накрываем пергаментом, сверху кладем фасоль, чтобы тесто не поднималось, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Пирог черничный
3
Убираем фасоль, остужаем корж и выкладываем чернику. Берем вторую часть теста, раскатываем толщиной 0,5 см и разрезаем на длинные жгуты шириной 2,5 см.
Пирог черничный
4
Выкладываем полоски теста друг на друга, используя корзинное плетение, концы соединяем с бортиками. Взбиваем яичный белок и смазываем пирог. Отправляем форму запекаться 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Пирог черничный
5
Подаем выпечку, посыпав сахарной пудрой. Наслаждайтесь вкусом!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Владимир | 27 июля

Добрый день! В рецепте черничного пирога присутствует картофельный крахмал. А чем нибудь его можно заменить или вообще без него обойтись??

Администратор | 27 июля

Владимир, рекомендуем Вам следовать рецепту. Черника — ягода капризная, лучше ее сочетать с крахмалом :)

Екатерина | 16 января

было бы хорошо,если бы все ингредиенты были указаны в количестве, сколько крахмала?

Администратор | 16 января

Екатерина, спасибо за Вашу внимательность. Внесли уточнения!

Роман | 9 апреля

А зачем чернику смешивать с маслом? и сколько его ложить в тесто и чернику?

Роман | 9 апреля

половина стакана сахара это половина из 80г или отдельно половина стакана? ка-то все не расжевано)

Администратор | 10 апреля

Роман, внесли уточнения :)

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации