Пирог «Черемуховое счастье»

Ингредиенты
  • дрожжи
    4 грамма
    Дрожжи
    Дрожжи — простейшие одноклеточные микроорганизмы, принадлежащие к семейству грибов. В результате …
    Энциклопедия 181 рецепт
    дрожжи
  • мука
    275 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1217 рецептов
    мука
  • сахар
    12 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • яйцо 3 штуки
  • молоко
    300 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 873 рецепта
    молоко
  • масло сливочное
    60 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • масло растительное 15 миллилитров
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
  • черемуха
  • творог
    250 граммов
    Творог
    Творог – продукт, технология производства которого отличается от технологии изготовления остальных молочных …
    Энциклопедия 222 рецепта
    творог
  • сметана 30 граммов
Способ приготовления
Пирог «Черемуховое счастье»
1
Подогреваем молоко до 30-35 градусов. Растворяем дрожжи в небольшом количестве воды. Вливаем в молоко. Всыпаем в смесь 90 граммов муки. Перемешиваем до однородности. Ставим в теплое место, чтобы тесто поднялось в два раза.
Пирог «Черемуховое счастье»
2
Добавляем в тесто сахар, два яйца и 175 граммов муки. Вымешиваем тесто до гладкости. Снова ставим в теплое место на два часа.
Пирог «Черемуховое счастье»
3
Дважды пропускаем свежую черемуху через мясорубку. Добавляем сахар. Пропускаем через мясорубку творог. Смешиваем с сахаром и яйцом. Раскатываем тесто в пласт.
Пирог «Черемуховое счастье»
4
Смазываем противень маслом. Укладываем тесто на противень, формируя бортики. Выкладываем на тесто творожную массу, затем – черемуху. Накрываем пирог полотенцем. Оставляем на 30-40 минут.
Пирог «Черемуховое счастье»
5
Ставим пирог в разогретую духовку примерно на 30 минут. Смешиваем сметану с 10 граммами муки и сахаром. Перемешиваем.
Пирог «Черемуховое счастье»
6
Вынимаем пирог. Смазываем сметанной массой. Ставим в духовку еще на 10 минут. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации