Пикша в маринаде с пюре

Ингредиенты
Способ приготовления
Пикша в маринаде с пюре
1
Разрезаем филе пикши на коже пополам. Кладем в миску. Ставим сотейник с водой на огонь. Очищаем картофель. Разрезаем пополам. Кладем в сотейник. Посолим. Накрываем крышкой.
Пикша в маринаде с пюре
2
Готовим маринад. Очищаем корень сельдерея от кожуры. Нарезаем мелким кубиком. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового и растительного масла. Выкладываем сельдерей в сковороду.
Пикша в маринаде с пюре
3
Очищаем половину лука. Нарезаем мелким кубиком. Добавляем в сковороду. Очищаем зубчик чеснока. Кладем в сковороду целиком. Добавляем семена кориандра, бадьян, лавровый лист, гвоздику, тмин, душистый перец и соль. Перемешиваем.
Пикша в маринаде с пюре
4
Для пюре очищаем лук. Мелко нарезаем. Разогреваем другую сковороду. Выкладываем в сковороду лук, растительное, оливковое и сливочные масла. Перемешиваем.
Пикша в маринаде с пюре
5
Вливаем в маринад уксус и горячую воду. Добавляем в сковороду с луком куркуму. Вливаем жирные сливки. Выпариваем.
Пикша в маринаде с пюре
6
Готовим соус. Ставим сотейник на огонь. Выкладываем в него бруснику, бальзамический уксус и сахар. Перемешиваем.
Пикша в маринаде с пюре
7
Припускаем пикшу в маринаде. Нарезаем белую часть зеленого лука. Добавляем к рыбе. Поливаем маринадом рыбу. Добавляем немного сахара.
Пикша в маринаде с пюре
8
Сливаем воду с картофеля. Толчем пюре. Добавляем лук с куркумой и сливками. Перетираем.
Пикша в маринаде с пюре
9
Выкладываем пюре на тарелку через сервировочное кольцо. Вокруг поливаем соусом из брусники. Выкладываем пикшу на пюре. Украшаем долькой лимона и веткой кинзы. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации