Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пикантная курица с клюквенным соусом и овощами гриль

259

Ингредиенты

филе куриное  —
110 г
сыр фета —
50 г
йогурт натуральный —
25 мл
петрушка —
5 г
укроп —
5 г
чеснок —
2 зубчик
черный перец
перец болгарский
масло оливковое
соль
горчица дижонская  —
5 г
паприка —
5 г
розмарин
базилик красный
цукини —
40 г
помидор
клюква свежая —
60 г
мёд —
30 г
крахмал кукурузный —
5 г
вода —
50 мл

Способ приготовления

  • 1.
    Отделяем большое филе от малого. Делаем продольный надрез, образуя карман в филе.
  • 2.
    Кладем сыр фета в миску. Добавляем измельченные листья петрушки, укроп, 1/3 зубчика чеснока. Поперчим. Нарезаем зеленый болгарский перец маленьким кубиком. Кладем в миску. Перемешиваем.
  • 3.
    Фаршируем курицу начинкой. Закрываем зубочистками разрез. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Посолим куриную грудку.
  • 4.
    Нарезаем кабачок на кружки. Отрезаем две стенки красного болгарского перца. Нарезаем помидор кружками. Кладем овощи в миску. Сбрызгиваем оливковым маслом.
  • 5.
    Добавляем к овощам розмарин и раздавленный зубчик чеснока. Посолим и поперчим. Перемешиваем. Выкладываем грудку на сковороду. Добавляем ветку розмарина и базилик. Обжариваем с двух сторон.
  • 6.
    Кладем овощи на решетку. Ставим в духовку при температуре 200 градусов. Вливаем воду в сковороду. Добавляем зернистую горчицу и паприку. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Убавляем огонь.
  • 7.
    Готовим соус. Кладем в сотейник замороженную клюкву. Разводим крахмал в холодной воде. Давим ложкой клюкву. Добавляем мед. Перемешиваем. Вводим крахмал тонкой струйкой, постоянно помешивая.
  • 8.
    Выкладываем овощи на тарелку. Удаляем зубочистки из курицы. Нарезаем грудку по диагонали. Выкладываем на тарелку. Украшаем соусом, петрушкой и укропом. Приятного аппетита!

Комментарии2

Галина
19 декабря 2014, 21:15
Обожаю всех поваров, включая Сергея Малаховского, рецепты которого, на мой взгляд, излишне перегружены, но сам он очарователен. Но, Максим Творогов, на сегодняшний день мой любимец:)
Жанна
20 января 2015, 14:48
Дорогая редакция... Отличные у вас рецепты, прекрасные повара, вот честно. Но слушать, к примеру, Максима Творогова невозможно! Ну поставьте рядом с ним редактора, чтобы хоть какие-то особо вопиющие обороты и повторы убирал! К тому же, Максим копирует манеру говорить Лазерсона и получается совсем уж невозможная смесь! Пожалейте своих зрителей, не плодите безграмотность! Пожалуйста!!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Фисташковое пирожное
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!