Пицца с луком и ветчиной

Ингредиенты
  • мука
    400 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1218 рецептов
    мука
  • маргарин
    250 граммов
    Маргарин
    Маргарин – это пищевой эмульсионный продукт, произведенный путем модифицирования и фракционирования из …
    Энциклопедия 57 рецептов
    маргарин
  • сметана 400 граммов
  • сливки 125 миллилитров
  • лук белый
    5 штук
    Лук белый
    Лук белый — двулетник с луковицей белого цвета. Головки такого лука круглые с прозрачной кожицей. Вкус белого …
    Энциклопедия 28 рецептов
    лук белый
  • ветчина
    100 граммов
    Ветчина
    Ветчина — продукт из бескостного свиного мяса. Чаще всего для изготовления ветчины используется просоленный …
    Энциклопедия 103 рецепта
    ветчина
  • чеснок 1 зубчик
  • сыр
    75 граммов
    Сыр
    Сыр — продукт, получаемый из специального молока с использованием особых ферментов и бактерий или путем плавления …
    Энциклопедия 515 рецептов
    сыр
  • орехи кедровые
    20 граммов
    Орехи кедровые
    История Орехи кедровые — семена съедобных растений из рода Сосна. В некоторых слу-чая кедровыми орехами называют …
    Энциклопедия 86 рецептов
    орехи кедровые
  • тмин
    Тмин
    ИСТОРИЯ Тмин — или тимон, хлебная специя, двулетнее растение семейства зонтичные. Семена тмина высушивают …
    Энциклопедия 83 рецепта
    тмин
  • петрушка 50 граммов
  • масло растительное 120 миллилитров
  • зелень
    Зелень
    Зелень — верхние побеги молодых растений, используемых в кулинарии. Чаще всего под словом «зелень» …
    Энциклопедия 396 рецептов
    зелень
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4287 рецептов
    соль
  • черный перец
Способ приготовления
Пицца с луком и ветчиной
1
Соединяем маргарин и просеянную муку. Рубим ножом до получения мелкой крошки. Добавляем 200 граммов сметаны. Посолим. Замешиваем тесто. Ставим в холодильник на 30 минут.
Пицца с луком и ветчиной
2
Нарезаем ветчину и сладкий репчатый лук соломкой. Пассеруем лук на растительном масле. Посолим и поперчим.
Пицца с луком и ветчиной
3
Измельчаем чеснок и петрушку. Натираем сыр на крупной терке. Взбиваем сливки и 200 граммов сметаны. Соединяем все ингредиенты. Добавляем 85 миллилитров растительного масла, две столовые ложки кедровых орешков, одну чайную ложку семян тмина и обжаренный лук. Перемешиваем.
Пицца с луком и ветчиной
4
Смазываем растительным маслом противень. Раскатываем тесто в лепешку. Выкладываем на противень. Приподнимаем края теста. Сбрызгиваем оливковым маслом. Выкладываем начинку. Посыпаем ветчиной. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 35–40 минут.
Пицца с луком и ветчиной
5
Выкладываем пиццу. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации