Пицца с грушей и сыром Горгонзола

Ингредиенты
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4624 рецепта
    соль
  • крупа манная
  • сыр сливочный
  • сливки
  • сыр горгонзола
    Сыр горгонзола
    Горгонзола — один из популярнейших видов итальянских голубых сыров. Его название происходит от одноимённой …
    Энциклопедия 15 рецептов
    сыр горгонзола
  • масло оливковое
  • груша
    Груша
    История Груша — род плодовых и декоративных деревьев с одноименным плодом. Из-за формы и размера грушу …
    Энциклопедия 99 рецептов
    груша
  • дрожжи
    Дрожжи
    Дрожжи — простейшие одноклеточные микроорганизмы, принадлежащие к семейству грибов. В результате …
    Энциклопедия 180 рецептов
    дрожжи
  • сахар
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2308 рецептов
    сахар
  • мука
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1319 рецептов
    мука

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Пицца с грушей и сыром Горгонзола
1
Первым делом готовим тесто. В отдельную миску насыпаем сухие дрожжи, добавляем сахар и соль по вкусу и заливаем водой. Тщательно перемешиваем до растворения ингредиентов.
Пицца с грушей и сыром Горгонзола
2
После чего добавляем манку и муку, перемешиваем тесто до однородной массы. Затем месим тесто руками в муке и оставляем на некоторое время "подняться".
Пицца с грушей и сыром Горгонзола
3
Теперь берем пергаментную бумагу и выкладываем на влажный противень.
Пицца с грушей и сыром Горгонзола
4
Очищаем груши от кожицы и семян и нарезаем дольками.
Пицца с грушей и сыром Горгонзола
5
Теперь раскатываем тесто. Для пиццы это не обязательно делать скалкой, можно просто размять тесто руками. Только для придания правильной формы в финале раскатываем тесто скалкой от центра к краям и выкладываем его на противень.
Пицца с грушей и сыром Горгонзола
6
Из сливок и сливочного сыра замешиваем соусную основу, которой равномерно покрываем тесто и поверх выкладываем дольки груши и горгонзолу.
Пицца с грушей и сыром Горгонзола
7
Посыпаем будущую пиццу сахаром и помещаем в разогретую духовку на 40 минут. Готовую пиццу вспрыскиваем оливковым маслом, нарезаем и подаем к столу горячей. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Елена | 16 декабря

мне очень нравится смотреть передачи, где готовит Илья Лазерсон. И рецепты доступны и их приготовление порой не очень сложные. Но было бы не плохо, чтобы в ингредиентах указывалось и их количество (или это нельзя разглашать?).

анна | 14 марта

согласна с Еленой:) "сколько вешать в граммах?":)

Владимир Селиверстовы | 26 января

Температура духовки при выпикании ?

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных