Пицца «Провансаль»

Ингредиенты
  • тесто для пиццы
    800 граммов
    Тесто для пиццы
    Тесто для пиццы — основа для пиццы, в классическом варианте приготовленная из муки, оливкового масла, дрожжей, …
    Энциклопедия 24 рецепта
    тесто для пиццы
  • сыр
    150 граммов
    Сыр
    Сыр — продукт, получаемый из специального молока с использованием особых ферментов и бактерий или путем плавления …
    Энциклопедия 515 рецептов
    сыр
  • лук репчатый
    6 штук
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1954 рецепта
    лук репчатый
  • чеснок 1 зубчик
  • масло оливковое
  • анчоусы 50 граммов
  • молоко
    250 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 873 рецепта
    молоко
  • маслины
    Маслины
    ИСТОРИЯ Маслиной называют зрелый плод оливкового дерева. Тёмно-фиолетовые или же чёрно-зелёные костянки имеют …
    Энциклопедия 130 рецептов
    маслины
  • базилик
    Базилик
    Базилик — однолетнее ветвистое растение, одна из самых популярных пряных трав, любимейшая специя итальянских …
    Энциклопедия 373 рецепта
    базилик
  • черный перец
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4285 рецептов
    соль
Способ приготовления
Пицца «Провансаль»
1
Нарезаем лук соломкой. Измельчаем чеснок. Слегка обжариваем лук с чесноком на растительном масле. Посолим и поперчим. Посыпаем базиликом.
Пицца «Провансаль»
2
Замачиваем анчоусы в молоке в течение 20 минут. Вынимаем и разрезаем пополам. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 сантиметра. Выкладываем тесто на смазанный маслом противень.
Пицца «Провансаль»
3
Выкладываем на тесто лук и анчоусы. Посыпаем сыром. Выпекаем до готовности. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.