Пицца «Неаполитано»

Ингредиенты
  • мука
    1000 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1217 рецептов
    мука
  • вода
    600 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1660 рецептов
    вода
  • дрожжи
    25 граммов
    Дрожжи
    Дрожжи — простейшие одноклеточные микроорганизмы, принадлежащие к семейству грибов. В результате …
    Энциклопедия 181 рецепт
    дрожжи
  • масло оливковое 100 миллилитров
  • помидор 3 штуки
  • чеснок 3 зубчика
  • сыр
    200 граммов
    Сыр
    Сыр — продукт, получаемый из специального молока с использованием особых ферментов и бактерий или путем плавления …
    Энциклопедия 515 рецептов
    сыр
  • сардельки
    300 граммов
    Сардельки
    Сарделька — это толстая и короткая сосиска, изготовленная из измельчённого варёного мяса животных или птицы. …
    Энциклопедия 4 рецепта
    сардельки
  • черный перец
  • перец чили
  • масло растительное 30 миллилитров
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
Способ приготовления
Пицца «Неаполитано»
1
Просеянную муку укладываем горкой на стол, добавляем соль, 4 ст. ложки оливкового масла и дрожжи, предварительно разведенные небольшим количеством теплой воды.
Пицца «Неаполитано»
2
Замешиваем тесто для пиццы так, чтобы оно стало упругим, плотным и пластичным. После чего тесто укладываем его в посуду, накрываем полотенцем и ставим для брожения на 2-3 часа.
Пицца «Неаполитано»
3
После того как тесто поднялось, месим его еще раз, чтобы оно усело. Затем снова ставим тесто и выжидаем минимум 1-1,5 часа. После этого раскатываем блин круглой формы.
Пицца «Неаполитано»
4
Поливаем тесто 1 ст. ложкой оливкового масла. Затем нарезаем помидоры кружочками, раскладываем по поверхности теста. Сардельки разрезаем вдоль и укладываем в виде решетки сверху.
Пицца «Неаполитано»
5
Крупно нарезаем чеснок и посыпаем им слой помидоров, а сверху покрываем слоем сыра. Приправляем, поливаем маслом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Пицца «Неаполитано»
6
Выпекаем, пока тесто не подрумянится, примерно 20-30 минут. Готовую пиццу можно подавать как горячей, так и охлажденной. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Михаил | 15 мая

3 часа.... 1,5 часа.... пицца - это же фастфуд!? Зачем все это?((

Маша | 20 июня

Какого же размера получится пицца из 1 кг муки? И какой толщины должна быть основа? На фото вроде тонкая. Но пропорции в рецепте доверия не вызывают.

наталья | 22 декабря

Я тоже люблю делать пиццу...но по времени в разогретую духовку ставлю минут на 15..а так она просто сгорит за час...

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации