Пицца морская

Ингредиенты
  • мука
    220 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1218 рецептов
    мука
  • вода
    125 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1661 рецепт
    вода
  • дрожжи
    25 граммов
    Дрожжи
    Дрожжи — простейшие одноклеточные микроорганизмы, принадлежащие к семейству грибов. В результате …
    Энциклопедия 181 рецепт
    дрожжи
  • мидии
    500 граммов
    Мидии
    Мидии — морские съедобные моллюски. Их вылавливают из естественной среды обитания (морей, …
    Энциклопедия 33 рецепта
    мидии
  • вино белое
    100 миллилитров
    Вино белое
    Вино белое — алкогольный напиток, получаемый путем брожения виноградного сока из белого, красного и розового …
    Энциклопедия 353 рецепта
    вино белое
  • крабовые палочки
    100 граммов
    Крабовые палочки
    Крабовые палочки — рыбный продукт из фарша рыбы сурими. По форме и цвету палочки отдаленно …
    Энциклопедия 24 рецепта
    крабовые палочки
  • маслины
    150 граммов
    Маслины
    ИСТОРИЯ Маслиной называют зрелый плод оливкового дерева. Тёмно-фиолетовые или же чёрно-зелёные костянки имеют …
    Энциклопедия 130 рецептов
    маслины
  • сыр моцарелла
    100 граммов
    Сыр моцарелла
    Нежный молодой сыр производится в итальянской Кампании. Оригинальную Моцареллу производят из молока чёрных буйволиц, …
    Энциклопедия 83 рецепта
    сыр моцарелла
  • помидор 2 штуки
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1955 рецептов
    лук репчатый
  • сахар
    8 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • паприка
    2 грамма
    Паприка
    ИСТОРИЯ Паприка — специя из спелого красного стручкового перца, или «красного золота». Для …
    Энциклопедия 177 рецептов
    паприка
  • масло оливковое 40 миллилитров
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
  • черный перец
  • базилик
    Базилик
    Базилик — однолетнее ветвистое растение, одна из самых популярных пряных трав, любимейшая специя итальянских …
    Энциклопедия 373 рецепта
    базилик
Способ приготовления
Пицца морская
1
Разводим дрожжи в теплой воде. Добавляем просеянную муку, одну столовую ложку оливкового масла и одну чайную ложку мелкой морской соли. Замешиваем тесто. Накрываем полотенцем. Ставим в теплое место на 20–30 минут.
Пицца морская
2
Заливаем белым вином мидии. Прогреваем при слабом кипении пять-семь минут. Нарезаем крабовые палочки или мякоть крабов ломтиками. Нарезаем сыр моцарелла мелким кубиком, маслины — кружочками.
Пицца морская
3
Ошпариваем помидоры. Снимаем кожицу. Нарезаем и разминаем вилкой в пюре. Измельчаем лук. Обжариваем на растительном масле три минуты. Добавляем пюре из помидоров, сахар и паприку. Тушим 8 — 10 минут. Посолим и поперчим.
Пицца морская
4
Смазываем маслом противень. Раскатываем тесто в лепешку. Выкладываем на противень. Оставляем на 10 минут.
Пицца морская
5
Прокалываем тесто вилкой в нескольких местах. Намазываем томатным соусом. Выкладываем мидии, крабовые палочки, маслины и сыр. Посыпаем пряностями. Сбрызгиваем оливковым маслом. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
Пицца морская
6
Выкладываем пиццу. Посыпаем свежим базиликом. Нарезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации