Пицца «Четыре времени года»
Ингредиенты
-
мука
500 граммовМукаМука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …Энциклопедия 1378 рецептов
-
молоко
250 миллилитровМолокоДавать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …Энциклопедия 972 рецепта
- яйцо 2 штуки
-
дрожжи
11 граммовДрожжиДрожжи — простейшие одноклеточные микроорганизмы, принадлежащие к семейству грибов. В результате …Энциклопедия 181 рецепт
-
сахар
25 граммовСахарИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …Энциклопедия 2401 рецепт
- масло оливковое 140 миллилитров
- помидор 4 штуки
- шампиньоны 200 граммов
- чеснок 2 зубчика
-
спаржа
160 граммовСпаржаСпаржа — декоративное растение семейства Спаржевые и одновременно вкусный полезный овощ. В кулинарии спаржа …Энциклопедия 70 рецептов
- анчоусы 140 граммов
-
маслины
120 граммовМаслиныИСТОРИЯ Маслиной называют зрелый плод оливкового дерева. Тёмно-фиолетовые или же чёрно-зелёные костянки имеют …Энциклопедия 134 рецепта
-
оливки
120 граммовОливкиИСТОРИЯ Оливки — плоды масличного дерева, Оливы европейской. Оливки могут быть черными и зелеными. …Энциклопедия 152 рецепта
-
салями
120 граммовСалямиСалями — это твёрдая копчёная колбаса. Изначально была популярна среди крестьян на юге Европы, так как может …Энциклопедия 16 рецептов
-
сыр пармезан
200 граммовСыр пармезанПармезан, пожалуй, самый популярный в мире итальянский твёрдый сыр. У него ломкая структура и нежный вкус. Оригинальное …Энциклопедия 155 рецептов
- травы пряные
-
соль
СольИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …Энциклопедия 4798 рецептов
Способ приготовления

1
Разводим в теплом молоке дрожжи с сахаром. Накрываем полотенцем. Ставим в теплое место на 20 минут. Взбиваем яйца с солью. Добавляем в опару муку, яйца и 85 миллилитров оливкового масла. Замешиваем тесто. Ставим в теплое место на 30 минут.

2
Отвариваем зеленую спаржу в подсоленной воде в течение 10–12 минут. Откидываем на дуршлаг. Нарезаем свежие шампиньоны ломтиками. Измельчаем чеснок. Обжариваем грибы с чесноком на оливковом масле. Солим.

3
Ошпариваем помидоры. Снимаем кожицу. Мелко нарезаем. Тушим две минуты. Разминаем в пюре.

4
Смазываем противень оливковым маслом. Раскатываем тесто в лепешку. Выкладываем на противень. Сбрызгиваем оливковым маслом. Промазываем лепешку теплым томатным пюре. Аккуратно ножом, не прорезая до конца, делим лепешку на четыре сектора.

5
Выкладываем на первую часть шампиньоны, на вторую — кусочки филе анчоуса и маслины. На следующий сектор выкладываем тонкие ломтики салями и оливки без косточек. На четвертый — спаржу. Посыпаем пиццу тертым сыром и смесью пряных сушеных трав. Сбрызгиваем оливковым маслом. Выпекаем в духовке при температуре 220 градусов 20 -25 минут.

6
Подаем пиццу горячей. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Готовил такую пиццу , очень понравилась , спасибо аз рецепт !
Спасибо за рецепт, вкусное тесто.