Пицца «Четыре сезона»

Ингредиенты
  • мука
    200 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1319 рецептов
    мука
  • вода
    50 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1819 рецептов
    вода
  • дрожжи
    4 грамма
    Дрожжи
    Дрожжи — простейшие одноклеточные микроорганизмы, принадлежащие к семейству грибов. В результате …
    Энциклопедия 180 рецептов
    дрожжи
  • яйцо 1 штука
  • сыр
    150 граммов
    Сыр
    Сыр — продукт, получаемый из специального молока с использованием особых ферментов и бактерий или путем плавления …
    Энциклопедия 560 рецептов
    сыр
  • паста томатная 150 граммов
  • креветки
    150 граммов
    Креветки
    Креветки — морские ракообразные из отряда десятиногих размером от 2 до 30 см. …
    Энциклопедия 156 рецептов
    креветки
  • шампиньоны 100 граммов
  • салями
    100 граммов
    Салями
    Салями — это твёрдая копчёная колбаса. Изначально была популярна среди крестьян на юге Европы, так как может …
    Энциклопедия 16 рецептов
    салями
  • маслины
    Маслины
    ИСТОРИЯ Маслиной называют зрелый плод оливкового дерева. Тёмно-фиолетовые или же чёрно-зелёные костянки имеют …
    Энциклопедия 133 рецепта
    маслины
  • масло оливковое
  • петрушка
  • базилик
    Базилик
    Базилик — однолетнее ветвистое растение, одна из самых популярных пряных трав, любимейшая специя итальянских …
    Энциклопедия 399 рецептов
    базилик
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4624 рецепта
    соль
Способ приготовления
Пицца «Четыре сезона»
1
Готовим тесто. Растворяем дрожжи в воде. Просеиваем муку через сито. Добавляем яйцо, соль и дрожжевую воду. Тщательно замешиваем тесто. Ставим тесто в теплое место на 30 минут.
Пицца «Четыре сезона»
2
Отвариваем креветки в подсоленной воде 5 минут. Откидываем на дуршлаг, очищаем. Нарезаем помидоры и колбасу кольцами. Промываем шампиньоны и нарезаем тонкими ломтиками. Вынимаем из маслин косточки и нарезаем тонкими кольцами. Измельчаем петрушку и базилик. Натираем на средней терке сыр.
Пицца «Четыре сезона»
3
Раскатываем тесто. Выкладываем пласт теста на смазанный оливковым маслом противень. Выкладываем на тесто томатную пасту. Визуально делим пиццу на 4 части. Выкладываем на первую часть салями, на вторую - шампиньоны. Помещаем на третью часть пиццы помидоры, на четвертую - креветки. Посыпаем пиццу зеленью, маслинами и тертым сыром.Ставим в разогретую до 230 градусов духовку на 20 минут.
Пицца «Четыре сезона»
4
Выкладываем пиццу на тарелку. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Валерия. | 17 октября

Зачем коментарии...понятно,что вкусно!

Илья | 19 августа

Почему все повора Tv.eda при приготовлении пищи в тефлоновой сковороде пльзуются металлическими ложками, вилками,ножами и т.д., а не деревянными или пластиковыми приборами? На сколько я знаю нельзя так пользоваться, тефлон царапется и поподает в еду.

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных