Пхали

Ингредиенты

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Пхали
1
Вырезаем кочерыжку у капусты. Моем и разделяем на листы. Ставим кастрюлю на огонь. Выкладываем капустные листы. Заливаем кипятком. Варим под крышкой.
Пхали
2
Заранее заворачиваем мытую неочищенную свеклу в фольгу и запекаем в духовке 180 С. Чистим запеченную свеклу.
Пхали
3
Чистим репчатый лук. Ставим на огонь еще одну кастрюлю. Выкладываем замороженный шпинат. Заливаем кипятком. Варим под крышкой.
Пхали
4
Нарезаем мелко лук. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем лук. Перебираем грецкие орехи. Чистим чеснок.
Пхали
5
Пропускаем орехи и чеснок через мясорубку. Пропускаем получившийся фарш еще раз. Перемешиваем. Откидываем капусту на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Промываем холодной водой.
Пхали
6
Снимаем с огня обжаренный лук. Откидываем шпинат на сито. Промываем холодной водой, чтобы остудить. Натираем свеклу на мелкой терке. Отжимаем от лишней влаги.
Пхали
7
Отжимаем капусту и пропускаем через мясорубку. Добавляем в капустный фарш половину жареного лука и половину ореховой смеси. Посолим. Добавляем хмели-сунели и аджику. Добавляем свеклу и нашинкованную кинзу. Перемешиваем.
Пхали
8
Отжимаем шпинат и выкладываем к оставшимся орехам. Добавляем оставшийся жареный лук и хмели-сунели. Добавляем нашинкованную кинзу. Посолим.
Пхали
9
Смачиваем руки и формируем шарики. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Наталья | 13 декабря

Здравствуйте.Очень вкусно!Делала со шпинатом.Спасибо Лазерсону за рецепт.Мне очень нравятся его блюда.До свидания.

Владимир | 1 апреля

Спасибо Лазерсону, отличные рецепты, он лучший!

Сергей Ермолаев | 24 мая

А это - вкусно!!!

Татьяна | 27 декабря

Очень люблю рецепты от Ильи Лазерсона, но сюда, чтобы было совсем уж по-грузински, хорошо бы добавить специи уцхо-сунели (они гораздо мягче, чем хмели, с которыми надо быть осторожней) и немного винного уксуса.

оксана | 10 февраля

можно заморозить готовое блюдо, как поведет себя после разморозки?

Введите текст комментария в это поле.