Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пхали из шпината

171

Ингредиенты

шпинат —
300 г
кинза —
30 г
петрушка —
30 г
чеснок —
5 зубчик
грецкие орехи (очищенные) —
200 г
хмели-сунели
уксус винный красный  —
23 мл
перец чили
соль
вода
зерна граната

Способ приготовления

  • 1.
    Ставим сковороду с водой на огонь. Посолим. Тщательно промываем шпинат, отрезаем корешки. Нарезаем и выкладываем в сковороду. Припускаем около пяти минут. Остужаем.
  • 2.
    Пропускаем через мясорубку кинзу, петрушку, очищенный чеснок, грецкие орехи и фрагмент перца чили. Отжимаем шпинат и пропускаем через мясорубку. Тщательно перемешиваем полученную массу.
  • 3.
    Посолим. Добавляем две чайные ложки имеретинского шафрана и чайную ложку хмели-сунели. Перемешиваем. Добавляем винный уксус. Перемешиваем. Оставляем на 15 минут.
  • 4.
    Выкладываем пхали на тарелку. Украшаем зернами граната. Приятного аппетита!

Комментарии2

Наталья
28 ноября 2014, 14:59
Очень вкусный рецепт. И он облагорожен правильными специями. Спасибо!
ПОЛИНА
5 января 2015, 22:33
уцхо сунели намного правильнее чем хмели. а ореховую массу надо прокручивать 3-4 раза или после 2го раза протереть через мелкое ситечко, после чего добавить немного кипяченой воды комнатной температуры и ОБЯЗАТЕЛЬНО отжать масло. понимаю, что таким образом рецепт сильно усложняется, тк протирать и отжимать крайне нудно и трудоемко, но это будет настоящее пхали, а не тупо масса с орешками. и, кстати, зелень надо добавлять разную, а не только киндзу! положите еще петрушку, сельдерей (зелень), зеленый лук, укроп. пхали можно делать не только со шпинатом. отлтчно подходят крапива, зеленая фасоль, капуста, экала, предварительно отваренные.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Ягодный буфет
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!