Пхали из шпината

Ингредиенты
  • шпинат 300 граммов
  • кинза
    30 граммов
    Кинза
    Кинзой называют зелень однолетнего травянистого растения Кориандра. Обычно используется как пряность к салатам, мясу, …
    Энциклопедия 488 рецептов
    кинза
  • петрушка 30 граммов
  • чеснок 5 зубчиков
  • грецкие орехи (очищенные) 200 граммов
  • хмели-сунели
  • уксус винный красный 23 миллилитра
  • перец чили
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
  • вода
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1661 рецепт
    вода
  • зерна граната
    Зерна граната
    История Зерна граната — семена ягоды гранатового кустарника. Семена находятся под кожицей внутри плода, каждое …
    Энциклопедия 38 рецептов
    зерна граната
Способ приготовления
Пхали из шпината
1
Ставим сковороду с водой на огонь. Посолим. Тщательно промываем шпинат, отрезаем корешки. Нарезаем и выкладываем в сковороду. Припускаем около пяти минут. Остужаем.
Пхали из шпината
2
Пропускаем через мясорубку кинзу, петрушку, очищенный чеснок, грецкие орехи и фрагмент перца чили. Отжимаем шпинат и пропускаем через мясорубку. Тщательно перемешиваем полученную массу.
Пхали из шпината
3
Посолим. Добавляем две чайные ложки имеретинского шафрана и чайную ложку хмели-сунели. Перемешиваем. Добавляем винный уксус. Перемешиваем. Оставляем на 15 минут.
Пхали из шпината
4
Выкладываем пхали на тарелку. Украшаем зернами граната. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Наталья | 28 ноября

Очень вкусный рецепт. И он облагорожен правильными специями. Спасибо!

ПОЛИНА | 5 января

уцхо сунели намного правильнее чем хмели. а ореховую массу надо прокручивать 3-4 раза или после 2го раза протереть через мелкое ситечко, после чего добавить немного кипяченой воды комнатной температуры и ОБЯЗАТЕЛЬНО отжать масло. понимаю, что таким образом рецепт сильно усложняется, тк протирать и отжимать крайне нудно и трудоемко, но это будет настоящее пхали, а не тупо масса с орешками. и, кстати, зелень надо добавлять разную, а не только киндзу! положите еще петрушку, сельдерей (зелень), зеленый лук, укроп. пхали можно делать не только со шпинатом. отлтчно подходят крапива, зеленая фасоль, капуста, экала, предварительно отваренные.

Введите текст комментария в это поле.