Петух в вине

Ингредиенты
Способ приготовления
Петух в вине
1
Нарезаем петуха на порционные куски. Нарезаем лук и морковь небольшими ломтиками, мелко рубим чеснок. Куски птицы заливаем вином, добавляем нарезанные овощи, 2-3 веточки тимьяна, лавровый лист, соль, перец и оставляем мариноваться на ночь. Вынимаем куски мяса и овощи из маринада, обсушиваем, а маринад процеживаем.
Петух в вине
2
Режем бекон на мелкие кусочки, обжариваем, затем убираем со сковороды. Куски петуха обжариваем на жире, который остался после жарки бекона, поливаем коньяком и поджигаем. Добавляем овощи из маринада и слегка обжариваем. Посыпаем мукой и перемешиваем. Вливаем маринад таким образом, чтобы куски мяса были полностью покрыты жидкостью, тушим 1 час.
Петух в вине
3
Нарезаем грибы ломтиками, обжариваем на масле и добавляем вместе с беконом за 15-20 минут до готовности блюда. Вынимаем куски птицы и оставляем в теплом месте. Полученный при тушении соус увариваем наполовину. Подаем петуха в вине на подогретом блюде, оформив зеленью и полив соусом. Наслаждайтесь вкусом!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Рецепты по ситуации