Петровские щи

Ингредиенты
  • капуста квашеная
    125 граммов
    Капуста квашеная
    История В России капуста получила как бы вторую родину. Издавна российских огородников считали мастерами …
    Энциклопедия 35 рецептов
    капуста квашеная
  • лук репчатый
    2 штуки
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1946 рецептов
    лук репчатый
  • морковь
    1 штука
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 951 рецепт
    морковь
  • репа
  • грудинка свиная копченая 50 граммов
  • говядина на кости 210 граммов
  • филе куриное 50 граммов
  • ветчина
    50 граммов
    Ветчина
    Ветчина — продукт из бескостного свиного мяса. Чаще всего для изготовления ветчины используется просоленный …
    Энциклопедия 103 рецепта
    ветчина
  • масло растительное 25 миллилитров
  • черный перец горошек
  • корень петрушки
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4270 рецептов
    соль
Способ приготовления
Петровские щи
1
Заливаем говяжьи кости и кости из грудинки холодной водой. Варим под крышкой на слабом огне 30 минут. Снимаем жир и пену.
Петровские щи
2
Добавляем корень петрушки, лук, соль. Варим еще час. Процеживаем бульон. Нарезаем курицу, говядину и грудинку. Заливаем стаканом бульона. Варим до готовности. Добавляем нарезанную ветчину.
Петровские щи
3
Нашинкуем капусту. Добавляем столовую ложку масла. Прогреваем. Добавляем немного бульона. Тушим капусту час на слабом огне.
Петровские щи
4
Нарезаем морковь, репу и лук. Обжариваем на масле четыре минуты. Смешиваем с капустой. Тушим еще 30 минут.
Петровские щи
5
Доводим до кипения оставшийся бульон. Добавляем мясное ассорти, тушеные овощи, лавровый лист, перец и соль. Варим еще пять минут. Подаем щи со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Светланка | 24 марта

Репу сейчас не купить, сделаю без нее. Точно будет вкуснотища!!!

Несвязушки | 4 апреля

Ага, в списке продуктов капуста квашеная, а в процессе ее предлагаетя шинковать. Вы в своем уме? А еще непонятно про курицу - она появляется ниоткуда: то ли вареная, то ли сырая. Неуд...

Таисия | 25 мая

Если смотреть Лазерсона, то шинковать капустой надо для того чтобы она не была длинной. Часто квашенная капуста продается длинной нарезкой, а как говорится в ложке должны быть все ингредиенты

Наташа | 20 января

Приобрела репу, капуста есть, приготовила. Очень вкусно, спасибо за рецепт! Мне нравятся рецепты Лазерсона,

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации