Песочный пирог с кроликом и пюре из пастернака
Ингредиенты
-
кролик
КроликКролик — группа млекопитающих из семейства зайцевых. Кролики есть как дикие, так и домашние. Последние достигают …Энциклопедия 18 рецептов
- пастернак 200 граммов
-
соль
СольИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …Энциклопедия 4797 рецептов
- черный перец
-
масло сливочное
100 граммовМасло сливочноеСливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …Энциклопедия 2135 рецептов
- сливки 70 миллилитров
- мука пшеничная 200 граммов
- яйцо 1 штука
- смородина черная 200 граммов
-
сахар
70 граммовСахарИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …Энциклопедия 2401 рецепт
-
вода
50 миллилитровВодаИстория Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …Энциклопедия 1915 рецептов
-
кресс-салат
Кресс-салатКресс-салат — однолетнее травяное растение семейства крестоцветных горьковато-пряного вкуса, напоминающего хрен. …Энциклопедия 101 рецепт
Способ приготовления

1
Очищаем пастернак. Нарезаем кубиком. Выкладываем в сотейник с небольшим количеством воды. Добавляем кусок сливочного масла. Посолим.

2
Просеиваем муку. Добавляем сливочное масло. Посластим и посолим. Вымешиваем тесто. Разбиваем яйцо в миску. Взбиваем вилкой. Вливаем в тесто половину яйца. Смешиваем.

3
Заматываем тесто в пищевую пленку. Убираем в холодильник на 20 минут. Кладем 300 граммов филе кролика в блендер. Посолим и поперчим. Измельчаем.

4
Сливаем готовый пастернак через сито. Измельчаем пастернак блендером. Добавляем сливки. Посолим. Кладем кусок теста на лист пергамента. Накрываем листом пергамента. Раскатываем тесто скалкой.

5
Распределяем пергамент с тестом в форме для запекания. Раскатываем еще один кусок теста таким же образом.

6
Выкладываем пюре из пастернака на тесто, затем — фарш из кролика. Закрываем пирог верхним слоем теста. Ставим в духовку при 190 градусах до появления золотистого цвета.

7
Готовим соус. Вливаем в сотейник немного воды. Добавляем черную смородину. Когда закипит, добавляем сахар. Снимаем с огня. Измельчаем блендером.

8
Переворачиваем пирог на доску. Снимаем пергамент. Поливаем пирог соусом. Украшаем кресс-салатом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Так соус из черники или черной смородины?!
Андрей, из черной смородины ;) Поправили.