Персиковый компот

Ингредиенты
  • персик 8 штук
  • сахар
    400 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2137 рецептов
    сахар
  • вода
    1500 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1656 рецептов
    вода
  • гвоздика
    Гвоздика
    Гвоздика — высушенные цветочные почки тропического гвоздичного дерева семейства миртовых. Эта пряность имеет …
    Энциклопедия 163 рецепта
    гвоздика
Способ приготовления
Персиковый компот
1
Помещаем персики в кипящую воду. Выкладываем в миску с холодной водой. Снимаем кожуру. Разрезаем персики на 4 части, удаляем косточки.
Персиковый компот
2
Наливаем воду в кастрюлю. Доводим до кипения. Добавляем сахар и гвоздику. Выкладываем персики в кастрюлю на 2 минуты. Вынимаем персики из кастрюли с помощью шумовки. Помещаем в стерилизованные банки. Доводим сироп до кипения.
Персиковый компот
3
Удаляем из кастрюли гвоздику. Наливаем сироп в банки с персиками. Закрываем крышками. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
вера | 1 июля

получился очень вкусный компот из персиков . спасибо , что есть у кого поучиться !!!

Введите текст комментария в это поле.