Перловка с вёшенками под соусом из шпината

Ингредиенты

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Перловка с вёшенками под соусом из шпината
1
Промываем перловку. Заливаем водой. Ставим на огонь. Посолим. Добавляем лавровый лист. Варим до готовности около 30 минут. Рвем вёшенки руками. Очищаем лук и чеснок. Измельчаем чеснок. Нарезаем лук соломкой. Очищаем морковь. Нарезаем мелкой соломкой.
Перловка с вёшенками под соусом из шпината
2
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем морковь, лук и чеснок. Добавляем грибы. Перемешиваем. Добавляем тимьян и измельченную петрушку. Перемешиваем.
Перловка с вёшенками под соусом из шпината
3
Застилаем противень пергаментом. Выкладываем перловку на пергамент. Посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 5-7 минут.
Перловка с вёшенками под соусом из шпината
4
Готовим шпинатный соус. Разогреваем сотейник с добавлением растительного масла. Нарезаем произвольно лук. Очищаем и измельчаем чеснок. Обжариваем лук и чеснок. Добавляем листья молодого шпината. Обжариваем. Вливаем сливки. Протушим около минуты. Посолим и поперчим. Измельчаем блендером до консистенции соуса.
Перловка с вёшенками под соусом из шпината
5
Достаем перловку из духовки. Перекладываем на тарелку. Сверху выкладываем грибы с овощами. Поливаем соусом. Украшаем помидорами черри и листьями шпината. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Валерия | 12 сентября

В рецептах очень часто не указывается количество (гр, мл) ингредиентов. На глазок не всегда получается вкусно... кучу продуктов приходиться перепортить, пожалуйста, учтите просьбу... я же не профи. а только учусь

Елена | 12 ноября

Это очень, очень вкусно! Вчера приготовила, домашние слопали, не успело даже остыть. :)))) Владимир, огромное Вам спасибо за рецепт!

Катерина | 16 марта

СУПЕР ВКУСНЯТИНА!!!

Tatyana Kotik | 21 мая

СУПЕР!!!! Спасибо за рецепт!!!!!!

Введите текст комментария в это поле.