Перловая каша со сладкой свеклой

Ингредиенты
  • крупа перловая
    Крупа перловая
    Крупа перловая — крупа, которая производится из зернышек перловки без оболочки. Существует 3 разновидности …
    Энциклопедия 26 рецептов
    крупа перловая
  • молоко
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 873 рецепта
    молоко
  • свекла
  • масло сливочное
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • масло оливковое
  • сахар тростниковый
  • мёд
    Мёд
    Мёд — нектар, получаемый путем частичного переваривания пыльцы мёдоносной пчелой. По происхождению мёд делится на …
    Энциклопедия 439 рецептов
    мёд
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4285 рецептов
    соль
  • вода
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1659 рецептов
    вода
  • хлеб для тостов
  • сыр плавленый
    Сыр плавленый
    Молочный продукт готовят из сычужных сыров, сыров для плавления, творога, добавляют специи и плавят при температуре …
    Энциклопедия 44 рецепта
    сыр плавленый
  • йогурт натуральный
    Йогурт натуральный
    Натуральный йогурт характеризуется наличием живых молочных бактерий: классический рецепт исключает добавление …
    Энциклопедия 162 рецепта
    йогурт натуральный
  • хлеб ржаной
  • чернослив
  • курага
    Курага
    История Курагой обычно называют высушенные половинки крупных абрикосов. Сначала из плода вытаскивают косточку, затем …
    Энциклопедия 86 рецептов
    курага

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Перловая каша со сладкой свеклой
1
Ставим кастрюлю с молоком и перловкой на огонь. Накрываем крышкой. Очищаем свеклу. Нарезаем мелким кубиком. Кладем в миску.
Перловая каша со сладкой свеклой
2
Разогреваем сковороду с добавлением оливкового и сливочного масел. Посолим молоко с перловкой. Перемешиваем. Обжариваем свеклу в сковороде.
Перловая каша со сладкой свеклой
3
Отрезаем корки у тостов. Добавляем в сковороду немного горячей воды, тростниковый сахар и мед. Выпариваем. Раскатываем тосты скалкой в тонкие пласты. Сверху на них кладем ломтики плавленого сыра. Сворачиваем в рулетики.
Перловая каша со сладкой свеклой
4
Срезаем корки с бородинского хлеба. Натираем хлеб на мелкой терке. Подсушиваем на сковороде.
Перловая каша со сладкой свеклой
5
Добавляем в стакан для взбивания обезжиренный йогурт, немного молока и мякоть бородинского хлеба. Измельчаем чернослив и курагу. Добавляем в стакан. Измельчаем блендером.
Перловая каша со сладкой свеклой
6
Обжариваем рулетики на оливковом масле. Выкладываем перловку на тарелку. Поливаем свекольным сиропом. Украшаем бородинской крошкой и рулетиками. Наливаем напиток в стакан. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Алена Арбузова | 13 декабря

Перловку не доварила=( В свеклу переборщила воды. Ничего, исправлюсь!

Наталья | 5 января

Вы неправильно варите перловку. 1. Перловую крупу моют 2. Потом замачивают 3. Потом варят в очень большом количестве воды и долго варят 4. Снова промывают 5. Только после этого иожно использовать в молоко, в суп, в качестве гарнира и т.п. Вообще очень мало какие крупы варят сразу в молоке. Вы учите неправильно, а потом у людей блюдо не получается, как, например, у девушки в предыдущем комментарии

Введите текст комментария в это поле.