Перепёлки, фаршированные пшеном, с клюквенным соусом

Ингредиенты
  • перепел
  • пшено
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1945 рецептов
    лук репчатый
  • чеснок 2 зубчика
  • тимьян
    Тимьян
    ИСТОРИЯ Тимьян — многолетний травянистый полукустарник. Цветки тимьяна мелкие, розовые и очень …
    Энциклопедия 347 рецептов
    тимьян
  • клюква сушеная
    Клюква сушеная
    Клюква сушеная — вечнозеленый полукустарник с тонкими стеблями, короткими побегами и одноименными …
    Энциклопедия 7 рецептов
    клюква сушеная
  • молоко
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 871 рецепт
    молоко
  • почки сосновые сушёные
  • розмарин 1 штука
  • клюква свежая
    Клюква свежая
    История Клюква — вечнозеленый полукустарник с тонкими стеблями, короткими побегами и одноименными …
    Энциклопедия 59 рецептов
    клюква свежая
  • сахар
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2136 рецептов
    сахар
  • вода
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1654 рецепта
    вода
  • масло растительное
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4268 рецептов
    соль
  • смесь 5 перцев
  • петрушка
Способ приготовления
Перепёлки, фаршированные пшеном, с клюквенным соусом
1
Нарезаем четверть репчатого лука на мелкий кубик, измельчаем пол зубчика чеснока, отправляем в сотейник с растительным маслом, добавляем веточку тимьяна и прогреваем на раскаленном гриле под закрытой крышкой.
Перепёлки, фаршированные пшеном, с клюквенным соусом
2
Подготовим перепелок. Делаем надрез по центру, удаляем хребет, оставляем только филе и ножки с косточками. Тушки солим, перчим, смазываем растительным маслом и оставляем на некоторое время мариноваться.
Перепёлки, фаршированные пшеном, с клюквенным соусом
3
Следим, чтобы лук в сотейнике не подгорел, вынимаем тимьян, добавляем сушеную клюкву, пшено, перемешиваем и заливаем молоком. Варим в закрытом гриле, по готовности вынимаем сотейник.
Перепёлки, фаршированные пшеном, с клюквенным соусом
4
Приготовим соус. Наливаем в другой сотейник растительное масло, добавляем сушеные сосновые почки и отправляем на гриль. Добавляем мелко нарезанный лук, чеснок, веточку розмарина и прогреваем 2 минуты. Затем добавляем свежую клюкву, 2 столовых ложки сахара, немного воды и перемешиваем. Выпариваем соус до густой консистенции. Ягоды можно раздавить, тогда соус приготовится быстрее.
Перепёлки, фаршированные пшеном, с клюквенным соусом
5
Опускаем в холодную воду жгут для перевязки перепелок, чтобы он не сгорел на гриле. На жгут выкладываем перепелку, фаршируем тушку пшеном, закрываем и перевязываем в двух местах, лишние края жгута обрезаем. Смазываем перепелок растительным маслом, выкладываем на гриль на несколько минут, обжариваем с двух сторон.
Перепёлки, фаршированные пшеном, с клюквенным соусом
6
Формируем ёмкость из фольги, достаем перепелок из гриля, выкладываем в фольгу, добавляем веточку тимьяна и возвращаем на гриль на несколько минут. По готовности срезаем жгут, сок, образовавшийся в фольге, переливаем в клюквенный соус и перемешиваем.
Перепёлки, фаршированные пшеном, с клюквенным соусом
7
Выкладываем на тарелку соус, помещаем на него перепелку и украшаем листиками петрушки. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.