Перепёлки, фаршированные пшеном, с клюквенным соусом

Ингредиенты
Способ приготовления
Перепёлки, фаршированные пшеном, с клюквенным соусом
1
Нарезаем четверть репчатого лука на мелкий кубик, измельчаем пол зубчика чеснока, отправляем в сотейник с растительным маслом, добавляем веточку тимьяна и прогреваем на раскаленном гриле под закрытой крышкой.
Перепёлки, фаршированные пшеном, с клюквенным соусом
2
Подготовим перепелок. Делаем надрез по центру, удаляем хребет, оставляем только филе и ножки с косточками. Тушки солим, перчим, смазываем растительным маслом и оставляем на некоторое время мариноваться.
Перепёлки, фаршированные пшеном, с клюквенным соусом
3
Следим, чтобы лук в сотейнике не подгорел, вынимаем тимьян, добавляем сушеную клюкву, пшено, перемешиваем и заливаем молоком. Варим в закрытом гриле, по готовности вынимаем сотейник.
Перепёлки, фаршированные пшеном, с клюквенным соусом
4
Приготовим соус. Наливаем в другой сотейник растительное масло, добавляем сушеные сосновые почки и отправляем на гриль. Добавляем мелко нарезанный лук, чеснок, веточку розмарина и прогреваем 2 минуты. Затем добавляем свежую клюкву, 2 столовых ложки сахара, немного воды и перемешиваем. Выпариваем соус до густой консистенции. Ягоды можно раздавить, тогда соус приготовится быстрее.
Перепёлки, фаршированные пшеном, с клюквенным соусом
5
Опускаем в холодную воду жгут для перевязки перепелок, чтобы он не сгорел на гриле. На жгут выкладываем перепелку, фаршируем тушку пшеном, закрываем и перевязываем в двух местах, лишние края жгута обрезаем. Смазываем перепелок растительным маслом, выкладываем на гриль на несколько минут, обжариваем с двух сторон.
Перепёлки, фаршированные пшеном, с клюквенным соусом
6
Формируем ёмкость из фольги, достаем перепелок из гриля, выкладываем в фольгу, добавляем веточку тимьяна и возвращаем на гриль на несколько минут. По готовности срезаем жгут, сок, образовавшийся в фольге, переливаем в клюквенный соус и перемешиваем.
Перепёлки, фаршированные пшеном, с клюквенным соусом
7
Выкладываем на тарелку соус, помещаем на него перепелку и украшаем листиками петрушки. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных