Перепела в томатном соусе с шампиньонами

Ингредиенты
  • перепел
  • помидор 6 штук
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1945 рецептов
    лук репчатый
  • чеснок 3 зубчика
  • шампиньоны 200 граммов
  • масло сливочное
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1893 рецепта
    масло сливочное
  • масло оливковое
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4269 рецептов
    соль
  • черный перец
Способ приготовления
Перепела в томатном соусе с шампиньонами
1
Измельчаем чеснок с солью, перцем и оливковым маслом. Маринуем 6 перепелов в полученной смеси в течение четырех часов. Обжариваем перепелов на сковороде с добавлением оливкового масла в течение 10-15 минут.
Перепела в томатном соусе с шампиньонами
2
Снимаем кожицу у помидоров. Обжариваем на сковороде с добавлением сливочного масла нарезанный репчатый лук. Добавляем измельченные помидоры. Через 5 минут добавляем нарезанные пластинами шампиньоны. Посолим, поперчим. Вливаем немного воды и тушим в течение 10 минут.
Перепела в томатном соусе с шампиньонами
3
Выкладываем перепелов на сковороду к томатному соусу. Тушим под крышкой в течение 30-40 минут. Выкладываем перепелов на тарелку. Поливаем соусом. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации