Перепела в сметане с сырными кнелями

Ингредиенты
  • перепел
  • сметана 500 граммов
  • сыр
    250 граммов
    Сыр
    Сыр — продукт, получаемый из специального молока с использованием особых ферментов и бактерий или путем плавления …
    Энциклопедия 515 рецептов
    сыр
  • крупа манная 100 граммов
  • масло топленое
    200 миллилитров
    Масло топленое
    Масло топленое — расплавленное разогретое сливочное масло, прошедшее специальную обработку: нагрев, снятие …
    Энциклопедия 76 рецептов
    масло топленое
  • бульон куриный 960 миллилитров
  • мука
    25 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1218 рецептов
    мука
  • яйцо 4 штуки
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
Способ приготовления
Перепела в сметане с сырными кнелями
1
Обжариваем перепелов на томленом масле до румяной корочки. Перекладываем в сотейник, подливаем два стакана бульона. Тушим до готовности.
Перепела в сметане с сырными кнелями
2
Готовим соус. Высыпаем муку на сковороду, где жарились перепела. Пассеруем муку до золотистого цвета. Слегка остужаем.
Перепела в сметане с сырными кнелями
3
Вливаем оставшийся бульон. Варим 5-7 минут. Добавляем сметану и соль. Протушим. Заливаем соусом перепелов. Доводим до кипения.
Перепела в сметане с сырными кнелями
4
Готовим кнели. Смешиваем яичные желтки с манной крупой, сыром и солью. Оставляем на час. Взбиваем яичные белки. Перемешиваем с сырной массой.
Перепела в сметане с сырными кнелями
5
Укладываем массу на смоченную водой салфетку. Плотно заворачиваем, закрепляя концы. Опускаем рулет в кипящую подсоленную воду. Варим до тех пор, пока рулет не всплывет.
Перепела в сметане с сырными кнелями
6
Вынимаем рулет. Разворачиваем салфетку. Нарезаем на ломтики. Выкладываем перепела на блюда. Размещаем вокруг кнели. Поливаем соусом. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.