Перепела в маринаде

Ингредиенты
  • перепел
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 2070 рецептов
    лук репчатый
  • морковь
    1 штука
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 1011 рецепт
    морковь
  • чеснок 3 зубчика
  • гвоздика
    Гвоздика
    Гвоздика — высушенные цветочные почки тропического гвоздичного дерева семейства миртовых. Эта пряность имеет …
    Энциклопедия 167 рецептов
    гвоздика
  • черный перец
  • лавровый лист
    Лавровый лист
    ИСТОРИЯ Лавровый лист или лаврушка — собирательное название листьев субтропического дерева. …
    Энциклопедия 438 рецептов
    лавровый лист
  • орегано
    Орегано
    Орегано — или душица обыкновенная — многолетнее растение семейства Яснотковые. В кулинарии используются …
    Энциклопедия 74 рецепта
    орегано
  • уксус винный белый
  • масло оливковое 240 миллилитров
Способ приготовления
Перепела в маринаде
1
Обжариваем перепелов на оливковом масле до золотистой корочки. Выкладываем птицу.
Перепела в маринаде
2
Нарезаем морковь и лук крупными кусками, обжариваем на оставшемся масле, добавляем чеснок и как только лук станет прозрачным, кладем лавровый лист, перец, гвоздику, орегано и жарим еще 2 минуты.
Перепела в маринаде
3
Вливаем уксус, доводим до кипения, укладываем птицу и тушим 25-30 минут.
Перепела в маринаде
4
Подаем перепелов, гарнируя отварным рисом или картофелем, либо листьями салата и свежими овощами. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Алена Катаузова | 5 февраля

Здравствуйте,сколько требуется винного уксуса в этом рецепте и на какое количество тушек?

Администратор | 6 февраля

Алена Катаузова, на 2 тушки 1 чайная ложка уксуса.

Алена Катаузова | 7 февраля

И ещё хотела уточнить 240миллилитров масла это получается стакан масла? А потом когда тушить воды добавлять надо?

Администратор | 7 февраля

Алена Катаузова, да, верно. Нет, воду добавлять не надо.

Алена Катаузова | 7 февраля

Спасибо,все получилось ))

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации