Перец запеченный

Ингредиенты
  • перец болгарский 4 штуки
  • баклажан
    1 штука
    Баклажан
    История Первые упоминания о баклажане относятся к временам Александра Македонского. В Европу овощ попал …
    Энциклопедия 206 рецептов
    баклажан
  • кабачок
    1 штука
    Кабачок
    История Происхождение кабачка уходит средствами корнями в прошлое. Америка — родина кабачка. …
    Энциклопедия 104 рецепта
    кабачок
  • помидор 2 штуки
  • хлеб белый 30 граммов
  • лук репчатый
    2 штуки
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1954 рецепта
    лук репчатый
  • сыр моцарелла
    100 граммов
    Сыр моцарелла
    Нежный молодой сыр производится в итальянской Кампании. Оригинальную Моцареллу производят из молока чёрных буйволиц, …
    Энциклопедия 83 рецепта
    сыр моцарелла
  • базилик
    Базилик
    Базилик — однолетнее ветвистое растение, одна из самых популярных пряных трав, любимейшая специя итальянских …
    Энциклопедия 373 рецепта
    базилик
  • сок лимонный
  • масло оливковое 70 миллилитров
  • зелень
    Зелень
    Зелень — верхние побеги молодых растений, используемых в кулинарии. Чаще всего под словом «зелень» …
    Энциклопедия 396 рецептов
    зелень
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4285 рецептов
    соль
  • черный перец
Способ приготовления
Перец запеченный
1
Разрезаем перец пополам. Удаляем семена и перегородки. Промываем и обсушиваем. Сбрызгиваем лимонным соком. Посыпаем солью и молотым перцем.
Перец запеченный
2
Измельчаем лук. Нарезаем цукини, баклажан, помидоры и хлеб мелким кубиком. Измельчаем базилик. Натираем на крупной терке сыр.
Перец запеченный
3
Обжариваем на оливковом масле цукини и баклажаны. Добавляем помидоры. Тушим пять минут. Отдельно обжариваем на оливковом масле лук с хлебом до легкого золотистого цвета. Перемешиваем с овощами. Добавляем базилик, соль и перец.
Перец запеченный
4
Смазываем маслом противень. Наполняем половинки перцев начинкой. Посыпаем сыром. Выкладываем на противень. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10–15 минут.
Перец запеченный
5
Выкладываем запеченный перец на тарелку. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации