Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пекинский салат

332

Ингредиенты

морковь
огурец
вода
лапша стеклянная
капуста китайская
соус соевый
масло кунжутное
уксус винный белый
чеснок
перец чили
свинина
сахар
кинза
масло растительное
имбирь
зерна кориандра
соус устричный
арахис

Способ приготовления

  • 1.
    Чистим морковь. Делим на 3 части и нарезаем соломкой. Выкладываем в миску. Нарезаем огурцы тонкой соломкой той же длины, что и морковь. Выкладываем в другую миску.
  • 2.
    Ставим на огонь сотейник с водой. Когда вода станет горячей, выкладываем стеклянную лапшу. Убавляем нагрев.
  • 3.
    Нарезаем китайскую капусту соломкой той же длины, что и морковь. Выкладываем капусту на блюдо.
  • 4.
    Готовим заправку. Наливаем в миску соевый соус, кунжутное масло и винный уксус. Чистим и мелко нарезаем чеснок. Добавляем в смесь жидкостей. Нарезаем перец чили и добавляем в заправку. Добавляем сахар.
  • 5.
    Откидываем на сито стеклянную вермишель. Промываем холодной водой. Добавляем в заправку нарезанную кинзу. Перемешиваем. Добавляем немного соевого соуса.
  • 6.
    Поливаем капусту на блюде небольшим количеством заправки. Выкладываем слои в следующей последовательности: морковь – огурцы – вермишель. После выкладки каждого из слоев поливаем небольшим количеством заправки.
  • 7.
    Нарезаем свинину тонкими длинными ломтиками. Выкладываем в миску. Нарезаем перец чили и добавляем к свинине. Чистим и мелко нарезаем чеснок. Добавляем к мясу. Добавляем сахар. Добавляем соевый соус и кунжутное масло. Перемешиваем.
  • 8.
    Ставим сковороду на огонь. Добавляем растительное масло. Чистим и мелко нарезаем корень имбиря. Отбиваем кориандр молотком через пергамент. Добавляем молотый кориандр на сковороду. Добавляем имбирь. Помешиваем.
  • 9.
    Добавляем свинину на сковороду. Обжариваем, помешивая. Добавляем устричный соус и кунжутное масло. Выкладываем свинину в салат.
  • 10.
    Отбиваем молотком через пергамент жареный арахис. Посыпаем блюдо дробленым жареным арахисом, не задевая мясо. Свинину посыпаем нарезанной кинзой. Приятного аппетита!

Комментарии7

Администратор
14 ноября 2013, 11:09
Mitrich, пересматривая данный рецепт, несостыковок не было обнаружено. В каком этапе, по Вашему мнению, фотографии не совпадают с описанием?
Светлана
14 ноября 2013, 17:31
Администратор, спасибо за подсказку.
mitritch
13 ноября 2013, 18:46
Замечательный телеканал. Смотрю с удовольствием. Зашел на сайт, чтоб вспомнить рецепты. Огорчен. Фотографии не совпадают с комментариями. Лучше просто выкладывайте видео.
Светлана
13 ноября 2013, 23:05
А какой же должен быть винный уксус, красный или белый, или без разницы?
Администратор
14 ноября 2013, 11:09
Светлана, в данном рецепте используется беловинный уксус.
motomo
2 марта 2014, 18:32
спасибо за рецепт. Вопрос по существу. Альтернатива устричному соусу есть?
Таня
15 мая 2014, 18:31
Администратор , рецепт замечательный, большое спасибо! А нестыковка в фото есть, огурцы не порезали))))))

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Ягодный буфет
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!