Печеночный торт

Ингредиенты
  • печёнка говяжья 500 граммов
  • яйцо 1 штука
  • сметана 60 граммов
  • мука
    70 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1217 рецептов
    мука
  • чеснок 3 зубчика
  • майонез
    300 граммов
    Майонез
    История Свое название майонез получил от французского слова «moyeu», что переводится, как …
    Энциклопедия 339 рецептов
    майонез
  • морковь
    5 штук
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 958 рецептов
    морковь
  • лук репчатый
    4 штуки
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1954 рецепта
    лук репчатый
  • сыр
    150 граммов
    Сыр
    Сыр — продукт, получаемый из специального молока с использованием особых ферментов и бактерий или путем плавления …
    Энциклопедия 515 рецептов
    сыр
  • масло растительное
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4285 рецептов
    соль
  • черный перец
Способ приготовления
Печеночный торт
1
Нарезаем печень мелким кубиком. Пропускаем через мясорубку. Добавляем яйцо, сметану, муку, соль и перец. Перемешиваем. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем печеночные блины с двух сторон.
Печеночный торт
2
Мелко нарезаем лук. Натираем морковь на средней терке. Обжариваем лук и морковь. Измельчаем чеснок. Смешиваем чеснок и майонез.
Печеночный торт
3
Смазываем печеночные блины чесночным майонезом. Добавляем лук и морковь. Формируем торт, выкладывая блины друг на друга. Посыпаем торт тертым сыром. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут.
Печеночный торт
4
Выкладываем торт на тарелку. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Ирина | 31 октября

Смотрю канал почти с первых дней его появления на экранах. Стала вашей фанаткой. Обязательно попробую приготовить по этому рецепту. По-моему совсем просто.

Ольга | 9 февраля

Очень здорово все получилось, я фанатка вашего телеканала ))) теперь на веки

Olga Petrova | 22 июля

Очень люблю смотреть ваш канал, обожаю Илью Лазерсона :) Торт получился обалденный, мои мужчины съели его, можно сказать, за 5 минут )))

Инесса | 2 ноября

Готовлю так же торт, только вместо сметаны - молоко (на 1 кг печени 1 стакан), чтобы получилось более жидкое нежное тесто, и еще каждый слой посыпаю кроме майонеза с чесноком и зажарки - мелко порезанной петрушкой. Сыр не добавляю и в духовку не ставлю, мне кажется это лишнее, итак жирненько:) Со свежей зеленью гораздо лучше. А вообще торт вкусняшка, особенно когда постоит ночь в холодильнике, на след. день гораздо вкуснее, даже холодный.

Светлана Писаренко | 29 сентября

Очень вкусная штука, делаю уже лет 20. Про петрушку согласна, хоть её и не люблю, но в этом тортике очень уместна, ещё можно грибочки жареные к луку с морковкой добавить. На праздники- самое то, в холодильнике тоже может постоять. Вообще лучше ему дать постоять ночку, поэтому сыр там не нужен, согласна с Инессой.

Введите текст комментария в это поле.