Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Печеночный пирог

491

Ингредиенты

изюм —
30 г
коньяк —
40 мл
вода —
15 мл
печёнка куриная  —
150 г
соль
сливки —
200 мл
лук-шалот —
1 шт.
чеснок —
1 зубчик
яйцо —
3 шт.
мускатный орех
масло сливочное  —
150 г
сахар —
5 г
мука —
250 г
молоко —
15 мл

Способ приготовления

  • 1.
    Насыпаем в сотейник изюм. Заливаем коньяком и водой. Ставим на огонь. Делаем тесто. Кладем в миску сливочное масло, соль и сахар. Смешиваем миксером. Вбиваем яйцо в тесто. Перемешиваем. Добавляем муку. Вымешиваем тесто.
  • 2.
    Разогреваем духовку до 190 градусов. Когда коньяк закипит, снимаем с огня. Даем набухнуть изюму. Вливаем в тесто молоко. Вырезаем из листа пергамента круг по форме запекания.
  • 3.
    Заворачиваем тесто в другой лист пергамента. Придавливаем. Кладем в морозилку. Выкладываем куриную печенку в миску. Посолим. Вливаем 200 миллилитров сливок. Измельчаем блендером.
  • 4.
    Очищаем лук-шалот и чеснок. Произвольно нарезаем. Кладем в печеночную смесь. Измельчаем блендером. Добавляем два желтка. Взбиваем. Через сито вливаем коньячно-изюмную смесь в печеночную массу. Перемешиваем.
  • 5.
    Процеживаем печеночную массу через сито. Ставим массу в холодильник. Посыпаем мукой стол и форму. Раскатываем тесто скалкой. Распределяем тесто по форме.
  • 6.
    Убираем лишнее тесто по краям. Посыпаем мукой тесто. Кладем круг из пергамента. Насыпаем горох для груза. Ставим в духовку на 10 минут.
  • 7.
    Убираем горох и пергамент из пирога. Высыпаем изюм на тесто. Натираем мускатный орех. Добавляем в печеночную массу. Взбиваем блендером.
  • 8.
    Вливаем печеночную массу в тесто. Ставим в духовку при 160 градусах на 20 минут. Приятного аппетита!

Комментарии3

Валентина
23 апреля 2014, 17:22
Илья, я кланяюсь Вам за Ваше мастерство, прожила 63 года, но думаю теперь, что ничего не умела готовить. Все, что не перебробовала из Ваших рецептов, это так вкусно. Теперь присела на Ваши видео и рецепты. Очень благодарна. Я Вас люблю, очень признательна за Вашу работу. Желаю долголетия в здравии.
Юлия
13 мая 2014, 19:18
Здесь ошибка! Очень мало печенки. смотрите похожий рецепт-мусс из куриной печенки (программа Лазерсон любимое). А Илье Исааковичу большое спасибо за интересный рецепт!
Евгения
5 октября 2014, 20:00
Ура! у меня получился этот пирог! очень вкусно! Лазерсончик, я ваша фанатка, но только печенка у меня была говяжья. А от коньяка в пироге,по-моему, даже хмелеешь. А может это от сытости?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Капустные рулетики в кляре
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!