Печеночный пирог

Ингредиенты
  • изюм
    30 граммов
    Изюм
    История Изюм — сушеные ягоды винограда; сухофрукт. Выделяют всего 4 вида изюма ис-ходя из сорта винограда: …
    Энциклопедия 178 рецептов
    изюм
  • коньяк
    40 миллилитров
    Коньяк
    Коньяк — крепкий алкогольный напиток французского происхождения, производимый из белого винограда сорта треббиано …
    Энциклопедия 132 рецепта
    коньяк
  • вода
    15 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1660 рецептов
    вода
  • печёнка куриная 150 граммов
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
  • сливки 200 миллилитров
  • лук-шалот
    1 штука
    Лук-шалот
    Лук-шалот — многолетнее растение семейства Луковые. Головка такого лука небольшого размера, продолговатая, с …
    Энциклопедия 193 рецепта
    лук-шалот
  • чеснок 1 зубчик
  • яйцо 3 штуки
  • мускатный орех
    Мускатный орех
    ИСТОРИЯ Мускатный орех — плод и одноименное дерево семейства Мускатниковые. Плод мускатного ореха …
    Энциклопедия 204 рецепта
    мускатный орех
  • масло сливочное
    150 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • сахар
    5 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • мука
    250 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1217 рецептов
    мука
  • молоко
    15 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 873 рецепта
    молоко
Способ приготовления
Печеночный пирог
1
Насыпаем в сотейник изюм. Заливаем коньяком и водой. Ставим на огонь. Делаем тесто. Кладем в миску сливочное масло, соль и сахар. Смешиваем миксером. Вбиваем яйцо в тесто. Перемешиваем. Добавляем муку. Вымешиваем тесто.
Печеночный пирог
2
Разогреваем духовку до 190 градусов. Когда коньяк закипит, снимаем с огня. Даем набухнуть изюму. Вливаем в тесто молоко. Вырезаем из листа пергамента круг по форме запекания.
Печеночный пирог
3
Заворачиваем тесто в другой лист пергамента. Придавливаем. Кладем в морозилку. Выкладываем куриную печенку в миску. Посолим. Вливаем 200 миллилитров сливок. Измельчаем блендером.
Печеночный пирог
4
Очищаем лук-шалот и чеснок. Произвольно нарезаем. Кладем в печеночную смесь. Измельчаем блендером. Добавляем два желтка. Взбиваем. Через сито вливаем коньячно-изюмную смесь в печеночную массу. Перемешиваем.
Печеночный пирог
5
Процеживаем печеночную массу через сито. Ставим массу в холодильник. Посыпаем мукой стол и форму. Раскатываем тесто скалкой. Распределяем тесто по форме.
Печеночный пирог
6
Убираем лишнее тесто по краям. Посыпаем мукой тесто. Кладем круг из пергамента. Насыпаем горох для груза. Ставим в духовку на 10 минут.
Печеночный пирог
7
Убираем горох и пергамент из пирога. Высыпаем изюм на тесто. Натираем мускатный орех. Добавляем в печеночную массу. Взбиваем блендером.
Печеночный пирог
8
Вливаем печеночную массу в тесто. Ставим в духовку при 160 градусах на 20 минут. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Валентина | 23 апреля

Илья, я кланяюсь Вам за Ваше мастерство, прожила 63 года, но думаю теперь, что ничего не умела готовить. Все, что не перебробовала из Ваших рецептов, это так вкусно. Теперь присела на Ваши видео и рецепты. Очень благодарна. Я Вас люблю, очень признательна за Вашу работу. Желаю долголетия в здравии.

Юлия | 13 мая

Здесь ошибка! Очень мало печенки. смотрите похожий рецепт-мусс из куриной печенки (программа Лазерсон любимое). А Илье Исааковичу большое спасибо за интересный рецепт!

Евгения | 5 октября

Ура! у меня получился этот пирог! очень вкусно! Лазерсончик, я ваша фанатка, но только печенка у меня была говяжья. А от коньяка в пироге,по-моему, даже хмелеешь. А может это от сытости?

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации