Печеночный паштет

Ингредиенты
  • печёнка говяжья 250 граммов
  • хлеб белый
  • яйцо 2 штуки
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1946 рецептов
    лук репчатый
  • лук зеленый
    Лук зеленый
    Лук зеленый — или лук-перо — наземная часть репчатого лука. Зеленый лук можно выращивать круглогодично на …
    Энциклопедия 412 рецепта
    лук зеленый
  • черный перец
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4270 рецептов
    соль
Способ приготовления
Печеночный паштет
1
Промываем печень холодной водой, очищаем, нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем 10 минут на сковороде с добавлением растительного масла или жира.
Печеночный паштет
2
Разогреваем еще одну сковороду с добавлением растительного масла, измельчаем репчатый лук и немного обжариваем, не дожидаясь появления цвета.
Печеночный паштет
3
Заливаем ломтик хлеба питьевой водой, отжимаем. Пропускаем печень и хлеб через мясорубку. Фарш соединяем с луком, добавляем соль, перец, перемешиваем и отправляем в холодильник «схватиться». Блюдо хорошо сочетается с вареным яйцом и зеленым луком. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.