Печёночные оладьи с сельдереем

Ингредиенты
  • печёнка куриная 300 граммов
  • корень сельдерея
    100 граммов
    Корень сельдерея
    Корень сельдерея — корнеплод со сладковатым вкусом. По вкусу свежий сельдерей напоминает картофель. При выборе …
    Энциклопедия 175 рецептов
    корень сельдерея
  • цукини
  • лук зеленый
    Лук зеленый
    Лук зеленый — или лук-перо — наземная часть репчатого лука. Зеленый лук можно выращивать круглогодично на …
    Энциклопедия 412 рецепта
    лук зеленый
  • масло растительное
  • масло сливочное
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1894 рецепта
    масло сливочное
  • яйцо
  • мука пшеничная
  • мускатный орех
    Мускатный орех
    ИСТОРИЯ Мускатный орех — плод и одноименное дерево семейства Мускатниковые. Плод мускатного ореха …
    Энциклопедия 204 рецепта
    мускатный орех
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4270 рецептов
    соль
  • белый перец
    Белый перец
    Горошины белого перца — это чёрный перец без оболочки. Обычно для получения такой пряности зрелые плоды …
    Энциклопедия 208 рецептов
    белый перец
  • крупа гречневая
    Крупа гречневая
    Крупа гречневая — или гречка — крупа, получаемая из зерен гречихи. Из нее получается каша, которая …
    Энциклопедия 39 рецептов
    крупа гречневая
  • масло оливковое
  • масло оливковое
  • сметана 100 граммов
  • укроп
  • смесь 5 перцев
  • свекольный маринад
Способ приготовления
Печёночные оладьи с сельдереем
1
Приготовим печеночные оладьи. Очищаем сельдерей от кожицы, нарезаем в произвольной форме вместе с половиной кабачка и измельчаем в мясорубке с зеленым луком. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного и растительного масла и обжариваем измельченные ингредиенты. Добавляем треть чайной ложки мускатного ореха и перемешиваем. Следим, чтобы не пригорело.
Печёночные оладьи с сельдереем
2
Измельчаем куриную печень в мясорубке и смешиваем с обжаренными овощами. Солим, перчим, добавляем одно сырое яйцо и 3 столовые ложки муки. Тщательно перемешиваем.
Печёночные оладьи с сельдереем
3
Разогреваем сковороду с добавлением сливочного и растительного масла и обжариваем печеночные оладьи с двух сторон.
Печёночные оладьи с сельдереем
4
Приготовим гречневый драник. Измельчаем ядрицу до ломаного зерна с помощью комбайна. Ставим сковороду на нагрев, высыпаем гречу и заливаем небольшим количеством горячей воды, добавляем соль, лавровый лист и варим. Затем остужаем.
Печёночные оладьи с сельдереем
5
В гречневую кашицу добавляем 4 желтка и муку. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем смесь на сковороду и формируем блин, приминая лопаткой. Обжариваем с двух сторон.
Печёночные оладьи с сельдереем
6
Приготовим соус. Ставим сотейник на нагрев, вливаем свекольный маринад и добавляем сметану. Перемешиваем, измельчаем укроп и добавляем зелень в сотейник. Солим и перчим.
Печёночные оладьи с сельдереем
7
Выкладываем обжаренные оладьи по кругу поверх гречневого драника. Вливаем в центр соус и украшаем томатами черри с листиками мяты. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Надежда | 12 августа

Сергей! Спасибо за позитив и практичные и вкусные рецепты! Оладьи очень понравились.Драники из гречки делала порционно. Тоже вкусно.Свеклу с майонезом и чесночком потерли :)

Ольга Бондаренко | 5 июля

очень вкусные получились оладьи - ел даже 3-хлетний ребенок. спасибо за отличный рецепт

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации