Печёночные оладьи с сельдереем

Ингредиенты
Способ приготовления
Печёночные оладьи с сельдереем
1
Приготовим печеночные оладьи. Очищаем сельдерей от кожицы, нарезаем в произвольной форме вместе с половиной кабачка и измельчаем в мясорубке с зеленым луком. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного и растительного масла и обжариваем измельченные ингредиенты. Добавляем треть чайной ложки мускатного ореха и перемешиваем. Следим, чтобы не пригорело.
Печёночные оладьи с сельдереем
2
Измельчаем куриную печень в мясорубке и смешиваем с обжаренными овощами. Солим, перчим, добавляем одно сырое яйцо и 3 столовые ложки муки. Тщательно перемешиваем.
Печёночные оладьи с сельдереем
3
Разогреваем сковороду с добавлением сливочного и растительного масла и обжариваем печеночные оладьи с двух сторон.
Печёночные оладьи с сельдереем
4
Приготовим гречневый драник. Измельчаем ядрицу до ломаного зерна с помощью комбайна. Ставим сковороду на нагрев, высыпаем гречу и заливаем небольшим количеством горячей воды, добавляем соль, лавровый лист и варим. Затем остужаем.
Печёночные оладьи с сельдереем
5
В гречневую кашицу добавляем 4 желтка и муку. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем смесь на сковороду и формируем блин, приминая лопаткой. Обжариваем с двух сторон.
Печёночные оладьи с сельдереем
6
Приготовим соус. Ставим сотейник на нагрев, вливаем свекольный маринад и добавляем сметану. Перемешиваем, измельчаем укроп и добавляем зелень в сотейник. Солим и перчим.
Печёночные оладьи с сельдереем
7
Выкладываем обжаренные оладьи по кругу поверх гречневого драника. Вливаем в центр соус и украшаем томатами черри с листиками мяты. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Надежда | 12 августа

Сергей! Спасибо за позитив и практичные и вкусные рецепты! Оладьи очень понравились.Драники из гречки делала порционно. Тоже вкусно.Свеклу с майонезом и чесночком потерли :)

Ольга Бондаренко | 5 июля

очень вкусные получились оладьи - ел даже 3-хлетний ребенок. спасибо за отличный рецепт

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации