Печеночные оладьи с рисом и соусом из огурца

Ингредиенты
  • печёнка говяжья 400 граммов
  • яйцо 2 штуки
  • рис 40 граммов
  • мука
    15 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1218 рецептов
    мука
  • масло оливковое
  • огурец
    1 штука
    Огурец
    Огурец — однолетнее растение семейства Тыквенные. Огурец — доступный распространенный овощ, входящий в …
    Энциклопедия 344 рецепта
    огурец
  • сметана 100 граммов
  • зелень
    Зелень
    Зелень — верхние побеги молодых растений, используемых в кулинарии. Чаще всего под словом «зелень» …
    Энциклопедия 396 рецептов
    зелень
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
Способ приготовления
Печеночные оладьи с рисом и соусом из огурца
1
Удаляем пленку и желчные протоки у говяжьей печенки. Нарезаем на мелкие куски. Пропускаем через мясорубку. Добавляем в печеночный фарш два яйца и отваренный рис. Перемешиваем. Добавляем муку.
Печеночные оладьи с рисом и соусом из огурца
2
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем ложкой оладьи на сковороду. Убавляем на средний огонь. Обжариваем с двух сторон.
Печеночные оладьи с рисом и соусом из огурца
3
Готовим соус. Очищаем огурец от кожуры. Натираем огурец на крупной терке. Измельчаем петрушку. Добавляем к огурцам. Заправляем сметаной. Посолим.
Печеночные оладьи с рисом и соусом из огурца
4
Выкладываем оладьи на тарелку. Переливаем соус в соусник. Ставим в центр тарелки. Рекомендовано для детей старше двух лет. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Алёна | 16 мая

Первый раз мой ребёнок после того как попробовал печеночные оладьи с рисом попросил добавку блюда в котором есть печень. Спасибо !

Елена | 3 сентября

Огромное спасибо за рецепт. Оладьи получились нежные и очень вкусные. Теперь буду готовить чаще такую полезную печенку.

Юля | 26 декабря

А 40 граммов варенного риса или сырого, а потом его сварить?

Администратор | 28 декабря

Юля, смотрите шаг 1.

Евгений | 8 февраля

Классно!

Маргарита | 5 июня

Очень, очень, очень вкусно.

Введите текст комментария в это поле.