Печенка с гречкой

Ингредиенты

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Печенка с гречкой
1
Отвариваем гречку. Промываем, заливаем водой на 1.5 см выше гречки, солим и варим до готовности.
Печенка с гречкой
2
С печенки удаляем пленку. Нарезаем небольшими кусками. Накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем. Солим.
Печенка с гречкой
3
Лук очищаем, натираем половину на мелкой терке. Полученной кашицей намазываем печенку. Посыпаем черным перцем.
Печенка с гречкой
4
Оставшуюся половину луковицы нарезаем и обжариваем в растительном масле.
Печенка с гречкой
5
Делаем льезон: яйцо взбиваем вилкой, добавляем немного воды и соли.
Печенка с гречкой
6
Муку насыпаем в тарелку. Обваливаем в ней печенку, затем окунаем в льезон, после снова в муку:
Печенка с гречкой
7
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем печенку. Жарим с двух сторон до готовности.
Печенка с гречкой
8
Половину жареного лука выкладываем на тарелку. В оставшуюся часть добавляем растительное масло и муку. Немного обжариваем. Добавляем сметану. Солим, перчим. Прогреваем. Если есть необходимость, в соус можно добавить немного воды.
Печенка с гречкой
9
Выкладываем гречку на тарелку, рядом кладем печенку, на нее жареный лук и с краю наливаем сметанно-луковый соус.
Печенка с гречкой
10
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Юрий | 15 мая

Очень вкусно

татьяна | 25 октября

Я пробовала готовить по этому рецепту,получилось очень вкусно!!!

клавдия харисова | 27 октября

Здорово,спасибо!!!

Нина | 30 октября

Очень вкусное блюда, я его уже готовила по рецепту Ильи. Спасибо тебе Илюша за прекрасный мастер-класс!!! Дай Бог здоровья тебе и всем твоим близким и родным!!! Всех тебе благ!!!

лилия | 1 октября

вкусно,очень вкусно,но....долго и много задействовано посуды,а это уже не для мужчин,им надо побыстрей....я жарю всё в одной сковороде.. сначала нарезаю лук и морковь кубиками,наливаю масло на дно сковороды,слегка обжариваю,а потом на эту подушку выкладываю нарезанную печень,можно кубиками,можно пластиками по 1.5 см,и накрываю крышкой,на медленном.т.е очень маленьком огне потихоньку жарится....не трогать...всё само регулируется,т е томится под крышкой и печень получается сочной,потому что лежит на луковой подушке,жарится минут 10,потом кладу лавровый лист,и не много сметаны,и опять тушится минут 10...15..,не переворачивать,не трогать. попробуйте сочная получается тоже,без лишней корочки.

Кирилл | 1 февраля

Добрый день. А мне кто ни будь сможет объяснить почему все рецепты этого супер автор,без мерных показателей?

Администратор | 2 февраля

Кирилл, Илья Лазерсон придерживается того, что показывает принципы приготовления блюд, а количество определяет сам человек относительно своих вкусов и особенностей кухни.

Кирилл | 2 февраля

Это всё конечно хорошо,но что куда то что то добавлять по своим вкусам,надо хотя бы знать как готовиться блюдо изначально. Что бы понимать это твои вкусы накосячили или ты просто не правильно готовишь. Я недавно побывал готовить по его "рецепту" обезьяний пирог и пришлось 4 раза переделывать пока просто не нашел другой рецепт и понял что было не так. Разве так сложно после передачи написать на листочке нужные объёмы?

Demetrios Noumenon | 29 марта

Кирилл, по видео чаще всего можно оценить: сколько, какой размер, объём и масса. Но не всегда. У меня вот пампушки с третьего раза получились - оказывается, надо было больше дрожжей.

Ольга Беркана | 24 июля

Благодарю за данный рецепт !!!! Не было сметаны под рукой, заменила на сливочное масло и топлёное молоко. Семья оценила , очень приятно !!! Ещё раз выражаю свою благодарность Илье Лазерсону !!!

Введите текст комментария в это поле.