Печенье со сливой
Ингредиенты
-
мука
250 граммовМукаМука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …Энциклопедия 1378 рецептов
-
сахар
35 граммовСахарИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …Энциклопедия 2400 рецептов
-
масло сливочное
150 граммовМасло сливочноеСливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …Энциклопедия 2134 рецепта
- яйцо 1 штука
-
вода
60 миллилитровВодаИстория Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …Энциклопедия 1914 рецепта
- слива
- сахарная пудра
-
соль
СольИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …Энциклопедия 4796 рецептов
Способ приготовления

1
Муку смешиваем с рубленым маслом. Перетираем руками в однородную крошку.

2
Добавляем яйцо, сахар, соль и воду. Вымешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 30 минут.

3
Делим тесто на порционные шарики, мнем, чтобы получились небольшие лепешки, и выкладываем на смазанный маслом противень.

4
Сливы промываем, нарезаем на дольки, выкладываем поверх лепешек из теста. Сверху присыпаем сахаром.

5
Выпекаем при температуре 200 градусов 20-30 минут (до готовности теста). Готовые печенья посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Ну все таки очень хотелось бы получить более точные весовые данные на ингредиенты в ваших рецептах. А так все как то несерьезно- лепи то, не знамо что......
Салоника, точная пограммовка указана в списке ингредиентов.