Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Печенье со сливой

293

Ингредиенты

мука —
250 г
сахар —
35 г
масло сливочное  —
150 г
яйцо —
1 шт.
вода —
60 мл
слива
сахарная пудра
соль
Количество ингредиентов
8 ингредиентов
Время приготовления
50 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Муку смешиваем с рубленым маслом. Перетираем руками в однородную крошку.
  • 2.
    Добавляем яйцо, сахар, соль и воду. Вымешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 30 минут.
  • 3.
    Делим тесто на порционные шарики, мнем, чтобы получились небольшие лепешки, и выкладываем на смазанный маслом противень.
  • 4.
    Сливы промываем, нарезаем на дольки, выкладываем поверх лепешек из теста. Сверху присыпаем сахаром.
  • 5.
    Выпекаем при температуре 200 градусов 20-30 минут (до готовности теста). Готовые печенья посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Комментарии2

Салоника
5 августа 2013, 14:26
Ну все таки очень хотелось бы получить более точные весовые данные на ингредиенты в ваших рецептах. А так все как то несерьезно- лепи то, не знамо что......
Администратор
5 августа 2013, 16:33
Салоника, точная пограммовка указана в списке ингредиентов.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Брауни с черникой
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!