Печенье со сливой

Ингредиенты
  • мука
    250 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1214 рецепта
    мука
  • сахар
    35 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2139 рецептов
    сахар
  • масло сливочное
    150 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1894 рецепта
    масло сливочное
  • яйцо 1 штука
  • вода
    60 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1656 рецептов
    вода
  • слива
  • сахарная пудра
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4270 рецептов
    соль
Способ приготовления
Печенье со сливой
1
Муку смешиваем с рубленым маслом. Перетираем руками в однородную крошку.
Печенье со сливой
2
Добавляем яйцо, сахар, соль и воду. Вымешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 30 минут.
Печенье со сливой
3
Делим тесто на порционные шарики, мнем, чтобы получились небольшие лепешки, и выкладываем на смазанный маслом противень.
Печенье со сливой
4
Сливы промываем, нарезаем на дольки, выкладываем поверх лепешек из теста. Сверху присыпаем сахаром.
Печенье со сливой
5
Выпекаем при температуре 200 градусов 20-30 минут (до готовности теста). Готовые печенья посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Салоника | 5 августа

Ну все таки очень хотелось бы получить более точные весовые данные на ингредиенты в ваших рецептах. А так все как то несерьезно- лепи то, не знамо что......

Администратор | 5 августа

Салоника, точная пограммовка указана в списке ингредиентов.

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации