Печенье «Шушпанчики»
Ингредиенты
- печенье 125 граммов
-
молоко
50 миллилитровМолокоДавать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …Энциклопедия 972 рецепта
-
коньяк
КоньякКоньяк — крепкий алкогольный напиток французского происхождения, производимый из белого винограда сорта треббиано …Энциклопедия 137 рецептов
-
какао
18 граммовКакаоКакао — вид вечнозеленых деревьев, называемых также Шоколадными. Словом «какао» также обозначаются …Энциклопедия 137 рецептов
- кокосовая стружка 50 граммов
- сыр сливочный 50 граммов
- сахарная пудра 50 граммов
- ликер
Способ приготовления
1
Печенье «Мария» перемалываем в блендере, смешиваем с какао-порошком и добавляем 2 ст. л. коньяка. Вливаем молоко и всё перемешиваем.
2
Выкладываем шоколадный слой на растянутую пищевую плёнку.
3
Сыр, кокосовую стружку, пудру и кокосовый ликёр обрабатываем в блендере до однородной массы. Делаем из неё второй слой.
4
Теперь аккуратно сворачиваем рулет и пакуем его в плёнку. Убираем свёрток в холодильник на 1 час.
5
Охлаждённый рулет режем на сегменты и выкладываем на блюдо.

6
Можно присыпать печенье сахарной пудрой и подать с чаем, но этот десерт лучше подойдёт к утреннему кофе. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Верочка, Вы просто чудо! Обожаю Ваши шушпанчики!
вкусняшки
ОБАЖАЮ!!!!!!!
А детям такое можно? Смущает присутствие коньяка и ликера)
Иван, здравствуйте! При тепловой обработке алкоголь выпаривается, но он, безусловно, придает блюду оригинальный вкус. Угощать таким десертом детей или нет — это только ваш выбор :)