Печенье с медом

Ингредиенты
  • мука пшеничная 250 граммов
  • масло сливочное
    100 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1893 рецепта
    масло сливочное
  • яйцо 2 штуки
  • сахар
    60 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2136 рецептов
    сахар
  • мёд
    150 граммов
    Мёд
    Мёд — нектар, получаемый путем частичного переваривания пыльцы мёдоносной пчелой. По происхождению мёд делится на …
    Энциклопедия 439 рецептов
    мёд
  • разрыхлитель 3 грамма
  • лимон 1 штука
  • миндаль
    Миндаль
    История Миндаль — косточковый плод одноименного кустарника или небольшого дерева, по величине и форме …
    Энциклопедия 153 рецепта
    миндаль
Способ приготовления
Печенье с медом
1
Просеиваем в миску муку вместе с одной чайной ложкой разрыхлителя. Ставим мед на водяную баню. Добавляем сливочное масло. Аккуратно смешиваем с мукой. Добавляем сахар, яйца и две чайные ложки лимонной цедры. Замешиваем тесто. Ставим охлаждаться в холодильник на 30 минут.
Печенье с медом
2
Разогреваем духовку до 180 градусов. Поверхность стола посыпаем мукой. Раскатываем тесто. Вырезаем печенье с помощью формочек. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Измельчаем миндаль. Посыпаем печенье. Выпекаем 15-10 минут. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Татьяна | 5 апреля

С указанным количеством муки получилось тесто как на оладьи...

Администратор | 6 апреля

Татьяна, корректируйте количество муки до нужной консистенции.

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации