Печенье с лимонным кремом

Ингредиенты
  • масло сливочное
    190 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1896 рецептов
    масло сливочное
  • сахарная пудра 60 граммов
  • мука
    100 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1218 рецептов
    мука
  • сахар
    220 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4287 рецептов
    соль
  • лимон 2 штуки
  • яйцо 3 штуки
Способ приготовления
Печенье с лимонным кремом
1
Сначала приготовим печенье. Взбиваем миксером 110 граммов сливочного масла с 60 граммами сахарной пудрой.
Печенье с лимонным кремом
2
Смешиваем просеянную муку с солью. Постепенно добавляем муку в масляную смесь, тесто хорошо перемешиваем. Кладем тесто в холодильник на 30 минут.
Печенье с лимонным кремом
3
Из охлажденного теста формируем маленькие шарики (18-20 штук по 2,5 см) и выкладываем их на противень (противень не смазываем) на расстоянии 5 см друг от друга. Стаканом слегка придавливаем шарики из теста.
Печенье с лимонным кремом
4
Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут. Готовое печенье сразу же перекладываем на решетку и остужаем.
Печенье с лимонным кремом
5
Сделаем лимонный крем. Лимоны тщательно моем, обсушиваем. Лимонную цедру натираем на мелкой терке. Выжимаем из лимонов сок.
Печенье с лимонным кремом
6
Яйца тщательно взбиваем миксером. В небольшую кастрюльку выливаем лимонный сок, выкладываем цедру, 80 граммов сливочного масла, 220 граммов сахара, яйца. Варим на небольшом огне, постоянно помешивая до загустения крема.
Печенье с лимонным кремом
7
Крем протираем через сито, перекладываем в чистую банку. Даем остыть и накрываем крышкой. Крем можно хранить в холодильнике до 3-х недель.
Печенье с лимонным кремом
8
Готовое печенье смазываем лимонным кремом и подаем к чаю. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации