Печенье с имбирем, медом и лаймом

Ингредиенты
  • мука пшеничная
  • лайм
    Лайм
    История Под лаймом обычно подразумевают яйцевидный плод небольшого цитрусового дерева. Он обладает сочной и очень …
    Энциклопедия 220 рецептов
    лайм
  • сахар
    100 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2139 рецептов
    сахар
  • сахар ванильный
    Сахар ванильный
    Сахар ванильный — сахар с добавлением ванили или ванилина. В первом случае стручки ванили смешивают с сахарным …
    Энциклопедия 151 рецепт
    сахар ванильный
  • масло сливочное
    125 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1894 рецепта
    масло сливочное
  • имбирь
    Имбирь
    История Имбирь пришел к нам из Южной Азии. Корень имбиря применяют в свежем и в маринованном …
    Энциклопедия 352 рецепта
    имбирь
  • мёд
    22 грамма
    Мёд
    Мёд — нектар, получаемый путем частичного переваривания пыльцы мёдоносной пчелой. По происхождению мёд делится на …
    Энциклопедия 439 рецептов
    мёд
  • лимон
Способ приготовления
Печенье с имбирем, медом и лаймом
1
Кладем в миску сливочное масло. Добавляем сахарный песок. Можно добавить ванильный сахар по вкусу. Через сито просеиваем муку и добавляем ее в миску. Перемешиваем. Заворачиваем в пищевую пленку тесто и отправляем в морозильную камеру на 10 минут. Чистим имбирь. Натираем на терке цедру лайма и имбирь. Помещаем в разную посуду.
Печенье с имбирем, медом и лаймом
2
Достаем тесто из морозилки, раскатываем его через пергаментную бумагу. Делим тесто на 3 части. На одну часть выкладываем цедру лимона, на другую - тертый имбирь, а на третью часть выкладываем мед. Каждую часть сворачиваем рулетом и снова делаем шарики. Раскатываем. На тесте делаем фигуры.
Печенье с имбирем, медом и лаймом
3
Убираем лишнее тесто. Фигурки посыпаем мукой. Выкладываем на противень с пергаментом. Отправляем в разогретую духовку до 180 С на 20 минут.
Печенье с имбирем, медом и лаймом
4
Достаем из духовки печенье. Выкладываем на тарелки. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.