Печенье «Пуговицы»

Ингредиенты
Способ приготовления
Печенье «Пуговицы»
1
Растапливаем сливочное масло на водяной бане. Растираем желтки, сахарный песок и ванильный сахар до однородной массы. Добавляем сливочное масло. К полученной массе постепенно примешиваем муку. Доводим до плотной и вязкой консистенции. Полученное тесто делим на 2 части. В одну из частей добавляем какао. Замешиваем, добиваясь равномерного цвета.
Печенье «Пуговицы»
2
Раскатываем белое тесто. Вырезаем формочкой кружочки диаметром 5-7 сантиметров. В полученном кружке делаем вмятины меньшего диаметра. По центру делаем сквозные отверстия. Проделываем то же самое с шоколадным тестом. Застилаем противень пергаментом. Смазываем маслом. Выкладываем печенье и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Печенье «Пуговицы»
3
Готовим лимонад. Апельсин, лимон, лайм, красный базилик и корень имбиря разминаем вместе с тростниковым сахаром. Полученную смесь выкладываем в графин и заливаем газированной водой. Настаиваем 1-2 минуты.
Печенье «Пуговицы»
4
Достаем из духовки печенье. Украшаем лентой, продетой в отверстия. Наливаем лимонад в стакан через сито, добавляем дольку лимона и базилик. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Татьяна | 28 сентября

Испекли с детьми \"Пуговицы\" - просто и вкусно :)

Инна | 5 декабря

Анастасия, спасибо вам огромное, с удовольствем использую ваши рецепты, чтобы побаловать своих близких. Вы всегда прекрасно выглядите!

Александра | 18 января

Действительно, очень просто и вкусно. Только, на мой взгляд, надо учитывать два момента: 1) толщина печенья должна быть миллиметров 8-10, иначе подгорает и менее вкусно, 2) какао надо совсем чуть-чуть, иначе уж слишком рассыпчатое тесто получается.

Ирина. | 29 марта

Спасибо ,просто вкусняшка!!!

natalia Jadanovski | 17 мая

даже дочь 4 года осилила тесто. теперь каждый день клянчит чтоб пуговицы делать

катя | 3 июня

я всегда делаю эти пуговцы

Юлия | 18 июня

А куда можно использовать белки??

Настя | 21 августа

Мне очень понравились эти печеньки. Действительно очень просто и вкусно. Спасибо огромное.

Валентина | 28 октября

Очень вкусно, быстро и просто! Можно вообще любые формы вырезать. Единственное, мне почему-то маловато на 80 гр сахара 2 желтка, получаются комочки, а не густая пена. Может яйца маленькие....Вот если 3-й желток добавить - то все ОК! И мне тоже было бы очень интересно куда белки можно использовать?...

жанна | 14 июля

а что можно вместо ванильного сахара использовать ?

Администратор | 15 июля

Жанна, ванильный сахар можно заменить на ванильную эссенцию или на ванильный экстракт.

Ольга Воронцова | 3 апреля

Отлично!!! Первый раз у меня получилось песочное тесто для печенья. Семья в восторге, сынок просит еще. Печенье ушло за пять минут. Спасибо большое за замечательный рецепт.

Надежда | 1 октября

Настя, рецепт простой и оригинальный!:) Искала на сайте хоть какое-то печенье, а попался этот рецепт. Пришлось, правда, сходить в магазин за бумагой для выпечки (взяла в Домовом 25 руб. самый простой) и пакетиком какао (я взяла, который на кассе обычно продается - какао-шоколад за 10 руб.). И всё получилось хорошо. Ребёнок (4 года) готовил вместе со мной. :))) Спасибо за рецепт! :)

Вася | 2 октября

А из оставшихся белков можно же всегда сделать миренги :)

Введите текст комментария в это поле.