Печенье «Пуговицы»
Ингредиенты
-
мука
200 граммовМукаМука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …Энциклопедия 1378 рецептов
-
масло сливочное
100 граммовМасло сливочноеСливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …Энциклопедия 2134 рецепта
-
сахар
80 граммовСахарИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …Энциклопедия 2400 рецептов
- яйцо 2 штуки
-
сахар ванильный
Сахар ванильныйСахар ванильный — сахар с добавлением ванили или ванилина. В первом случае стручки ванили смешивают с сахарным …Энциклопедия 164 рецепта
-
какао
5 граммовКакаоКакао — вид вечнозеленых деревьев, называемых также Шоколадными. Словом «какао» также обозначаются …Энциклопедия 137 рецептов
-
апельсин
АпельсинИстория Плод апельсинового дерева — это гибрид мандарина и помело. Цитрус имеет округлую форму, двухслойную …Энциклопедия 358 рецептов
- лимон
-
лайм
ЛаймИстория Под лаймом обычно подразумевают яйцевидный плод небольшого цитрусового дерева. Он обладает сочной и очень …Энциклопедия 246 рецептов
-
имбирь
ИмбирьИстория Имбирь пришел к нам из Южной Азии. Корень имбиря применяют в свежем и в маринованном …Энциклопедия 399 рецептов
- сахар тростниковый
-
базилик
БазиликБазилик — однолетнее ветвистое растение, одна из самых популярных пряных трав, любимейшая специя итальянских …Энциклопедия 418 рецептов
-
вода минеральная
Вода минеральнаяМинеральная вода — вода, содержащая в своем составе растворённые соли, микроэлементы, а также некоторые …Энциклопедия 24 рецепта
Способ приготовления

1
Растапливаем сливочное масло на водяной бане. Растираем желтки, сахарный песок и ванильный сахар до однородной массы. Добавляем сливочное масло. К полученной массе постепенно примешиваем муку. Доводим до плотной и вязкой консистенции. Полученное тесто делим на 2 части. В одну из частей добавляем какао. Замешиваем, добиваясь равномерного цвета.

2
Раскатываем белое тесто. Вырезаем формочкой кружочки диаметром 5-7 сантиметров. В полученном кружке делаем вмятины меньшего диаметра. По центру делаем сквозные отверстия. Проделываем то же самое с шоколадным тестом. Застилаем противень пергаментом. Смазываем маслом. Выкладываем печенье и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

3
Готовим лимонад. Апельсин, лимон, лайм, красный базилик и корень имбиря разминаем вместе с тростниковым сахаром. Полученную смесь выкладываем в графин и заливаем газированной водой. Настаиваем 1-2 минуты.

4
Достаем из духовки печенье. Украшаем лентой, продетой в отверстия. Наливаем лимонад в стакан через сито, добавляем дольку лимона и базилик. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Испекли с детьми \"Пуговицы\" - просто и вкусно :)
Анастасия, спасибо вам огромное, с удовольствем использую ваши рецепты, чтобы побаловать своих близких. Вы всегда прекрасно выглядите!
Действительно, очень просто и вкусно. Только, на мой взгляд, надо учитывать два момента: 1) толщина печенья должна быть миллиметров 8-10, иначе подгорает и менее вкусно, 2) какао надо совсем чуть-чуть, иначе уж слишком рассыпчатое тесто получается.
Спасибо ,просто вкусняшка!!!
даже дочь 4 года осилила тесто. теперь каждый день клянчит чтоб пуговицы делать
я всегда делаю эти пуговцы
А куда можно использовать белки??
Мне очень понравились эти печеньки. Действительно очень просто и вкусно. Спасибо огромное.
Очень вкусно, быстро и просто! Можно вообще любые формы вырезать. Единственное, мне почему-то маловато на 80 гр сахара 2 желтка, получаются комочки, а не густая пена. Может яйца маленькие....Вот если 3-й желток добавить - то все ОК! И мне тоже было бы очень интересно куда белки можно использовать?...
а что можно вместо ванильного сахара использовать ?
Жанна, ванильный сахар можно заменить на ванильную эссенцию или на ванильный экстракт.
Отлично!!! Первый раз у меня получилось песочное тесто для печенья. Семья в восторге, сынок просит еще. Печенье ушло за пять минут. Спасибо большое за замечательный рецепт.
Настя, рецепт простой и оригинальный!:) Искала на сайте хоть какое-то печенье, а попался этот рецепт. Пришлось, правда, сходить в магазин за бумагой для выпечки (взяла в Домовом 25 руб. самый простой) и пакетиком какао (я взяла, который на кассе обычно продается - какао-шоколад за 10 руб.). И всё получилось хорошо. Ребёнок (4 года) готовил вместе со мной. :))) Спасибо за рецепт! :)
А из оставшихся белков можно же всегда сделать миренги :)