Печенье «Польворонес»

Ингредиенты
  • мука
    200 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1214 рецепта
    мука
  • миндаль
    200 граммов
    Миндаль
    История Миндаль — косточковый плод одноименного кустарника или небольшого дерева, по величине и форме …
    Энциклопедия 153 рецепта
    миндаль
  • сахарная пудра 150 граммов
  • масло сливочное
    120 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1893 рецепта
    масло сливочное
Способ приготовления
Печенье «Польворонес»
1
Выкладываем миндаль на противень. Ставим в разогретую до 120 градусов духовку на 20 минут. Даем остыть. Удаляем шелуху и измельчаем. Смешиваем миндаль, сахарную пудру и муку.
Печенье «Польворонес»
2
Растапливаем сливочное масло. Вливаем масло в мучную смесь и вымешиваем тесто до однородного состояния. Если тесто сильно крошится, добавляем еще немного масла.
Печенье «Польворонес»
3
Раскатываем тесто в пласт. Вырезаем кружки. Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Maria Krasnitskaya | 29 января

Добрый день :). Спасибо за кусочек детства!Как-то давно мне крестный на день рождения привез из Америки коробку песочного печенья. Оно было таким вкусным, что я его спрятала и ела по одной штучке, растягивая удовольствие. 25 лет искала этот вкус. А сегодня, благодаря вашему рецепту, нашла! Сижу наслаждаюсь детством...

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации