Печенье «Орешки со сгущенкой»

Ингредиенты
  • яйцо 2 штуки
  • масло сливочное
    200 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • мука
    250 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1215 рецептов
    мука
  • сахар
    150 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2140 рецептов
    сахар
  • молоко сгущенное
    350 граммов
    Молоко сгущенное
    Молоко сгущенное — концентрированное молоко с сахаром. Также бывает сгущенное молоко без сахара, с добавлением …
    Энциклопедия 42 рецепта
    молоко сгущенное
  • уксус
  • сода
Способ приготовления
Печенье «Орешки со сгущенкой»
1
Помещаем сгущенное молоко в кастрюлю с водой. Варим на маленьком огне 2,5 часа. Даем остыть.
Печенье «Орешки со сгущенкой»
2
Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем гашеную уксусом соду. Растапливаем сливочное масло. Смешиваем яйца и масло. Добавляем муку. Замешиваем тесто. Делим тесто на шарики размером с грецкий орех.
Печенье «Орешки со сгущенкой»
3
Смазываем форму для жарки орешков сливочным маслом. Выкладываем тесто в форму. Закрываем орешницу. Ставим форму на огонь. Выпекаем в течение 6 минут с каждой стороны.
Печенье «Орешки со сгущенкой»
4
Заполняем вареным сгущенным молоком половинки орешков. Скрепляем половинки, срезаем лишние края. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Тельман | 10 августа

попробовали-очень вкусно!!! рекомендую всем

ольга | 24 марта

рецепт не верный!!!муки надо больше!

Администратор | 25 марта

Ольга, выпечка — дело тонкое! Корректируйте количество ингредиентов «на глаз», чтобы получить нужную консистенцию теста.

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации