Печенье «Монте с перцем»

Ингредиенты
  • масло сливочное
    125 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1893 рецепта
    масло сливочное
  • сахар
    25 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2136 рецептов
    сахар
  • миндаль
    Миндаль
    История Миндаль — косточковый плод одноименного кустарника или небольшого дерева, по величине и форме …
    Энциклопедия 153 рецепта
    миндаль
  • яйцо 1 штука
  • сахар ванильный
    Сахар ванильный
    Сахар ванильный — сахар с добавлением ванили или ванилина. В первом случае стручки ванили смешивают с сахарным …
    Энциклопедия 151 рецепт
    сахар ванильный
  • мука
    120 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1214 рецепта
    мука
  • корица
    20 граммов
    Корица
    Корица — вечнозеленое дерево семейства Лавровые и одноименная специя, получаемая из коры дерева. …
    Энциклопедия 402 рецепта
    корица
  • черный перец
  • мёд
    50 граммов
    Мёд
    Мёд — нектар, получаемый путем частичного переваривания пыльцы мёдоносной пчелой. По происхождению мёд делится на …
    Энциклопедия 439 рецептов
    мёд
Способ приготовления
Печенье «Монте с перцем»
1
Измельчаем миндаль в кофемолке.
Печенье «Монте с перцем»
2
Взбиваем сливочное масло. Когда масло станет светлее, добавляем сахар.
Печенье «Монте с перцем»
3
Добавляем миндальную муку, чайную ложку ванильного сахара, яйцо и 20 г корицы. Продолжаем взбивать, всыпая муку частями.
Печенье «Монте с перцем»
4
Замешиваем тесто вручную в муке. Разогреваем духовку до 180 С. Раскатываем тесто скалкой до толщины в 5 мм.
Печенье «Монте с перцем»
5
Противень застилаем пергаментом. С помощью стакана делаем кружочки из теста и выкладываем их на противень. На каждом кружочке делаем полоски или дырочки вилкой. Ставим в духовку на 15-20 минут.
Печенье «Монте с перцем»
6
На маленькую сковородку выливаем мед и высыпаем сахар. Постоянно помешиваем.
Печенье «Монте с перцем»
7
Наносим медовую глазурь на готовое печенье. Посыпаем перцем. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Veronica Chestnut | 3 сентября

Ну ооооочень вкусное печенье получилось по этому рецепту!!! Жаль, нельзя фото вставить в комментарий - похвасталась бы своими экземплярами! :)

Veronica Chestnut | 3 сентября

Ну ооооочень вкусное печенье получилось по этому рецепту!!! Жаль, нельзя фото вставить в комментарий - похвасталась бы своими экземплярами! :)

Анастасия | 7 сентября

Да, Вера Зощенко молодец!

Ольга | 23 сентября

Верочка как всегда приятно смотреть и слушать! Всякие вкусняшки и интересные рассказы.., ***

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации