Печенье «Мадлен»

Ингредиенты
  • яйцо 2 штуки
  • мука пшеничная 150 граммов
  • сахар
    100 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2136 рецептов
    сахар
  • масло сливочное
    120 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1893 рецепта
    масло сливочное
Способ приготовления
Печенье «Мадлен»
1
Яйца взбиваем с сахаром в густую светлую пышную массу. Всыпаем муку, аккуратно перемешиваем.
Печенье «Мадлен»
2
Вливаем растопленное масло и снова перемешиваем до получения однородной массы.
Печенье «Мадлен»
3
Тесто раскладываем по формочкам и выпекаем 10-12 минут при температуре 200 градусов. Готовое печенье подаем к чаю. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Ирина | 23 февраля

Приготовила на завтрак ребенку, к-рый очень разборчив в еде. Скушал 2 шт. - это показатель отличного вкуса))) Спасибо за такой простой и вкусный рецепт!!

Ева | 29 октября

Ну если честно.то печенья так себе! Не хватает в них чего то особенного!

Валентина Пенькова | 23 февраля

Лично у меня есть чудесная книга по пригот. печенья Мадлен и я делала с добавлением меда - КЛАСС!!!!!

ириша | 5 декабря

Гордон Рамзи предлагает добавлять мак и лимонную цедру. Вкусно.

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации