Печенье из цукини с компотом из кабачка

Ингредиенты
  • маргарин
    100 граммов
    Маргарин
    Маргарин – это пищевой эмульсионный продукт, произведенный путем модифицирования и фракционирования из …
    Энциклопедия 57 рецептов
    маргарин
  • сахар
    100 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2139 рецептов
    сахар
  • яйцо 1 штука
  • мука
    150 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1214 рецепта
    мука
  • сода
  • хлопья овсяные 150 граммов
  • грецкие орехи (очищенные) 50 граммов
  • мускатный орех
    Мускатный орех
    ИСТОРИЯ Мускатный орех — плод и одноименное дерево семейства Мускатниковые. Плод мускатного ореха …
    Энциклопедия 204 рецепта
    мускатный орех
  • корица
    3 грамма
    Корица
    Корица — вечнозеленое дерево семейства Лавровые и одноименная специя, получаемая из коры дерева. …
    Энциклопедия 402 рецепта
    корица
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4270 рецептов
    соль
  • цукини 150 граммов
  • масло оливковое
  • сахарная пудра 10 граммов
  • клюква свежая
    Клюква свежая
    История Клюква — вечнозеленый полукустарник с тонкими стеблями, короткими побегами и одноименными …
    Энциклопедия 59 рецептов
    клюква свежая
  • кабачок
    Кабачок
    История Происхождение кабачка уходит средствами корнями в прошлое. Америка — родина кабачка. …
    Энциклопедия 104 рецепта
    кабачок
  • сахар
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2139 рецептов
    сахар
  • гвоздика
    Гвоздика
    Гвоздика — высушенные цветочные почки тропического гвоздичного дерева семейства миртовых. Эта пряность имеет …
    Энциклопедия 163 рецепта
    гвоздика
  • бадьян
    Бадьян
    Бадьян — вечнозеленое тропическое дерево и одноименный плод, активно используемый в высушенном …
    Энциклопедия 58 рецептов
    бадьян
  • лимон
  • базилик
    Базилик
    Базилик — однолетнее ветвистое растение, одна из самых популярных пряных трав, любимейшая специя итальянских …
    Энциклопедия 373 рецепта
    базилик
  • вода
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1656 рецептов
    вода
Способ приготовления
Печенье из цукини с компотом из кабачка
1
Смешиваем маргарин с сахаром. Добавляем яйцо. Взбиваем миксером. Гасим соду лимонным соком. Отдельно смешиваем муку с содой, овсяными хлопьями, измельченными грецкими орехами, мускатным орехом, корицей и солью.
Печенье из цукини с компотом из кабачка
2
Натираем цукини на мелкой терке. Отжимаем цукини от лишнего сока. Добавляем в мучную смесь. Перемешиваем. Добавляем маргариновую смесь. Замешиваем тесто.
Печенье из цукини с компотом из кабачка
3
Застилаем противень пергаментом. Сбрызгиваем оливковым маслом. Формуем из теста шарики. Выкладываем на противень. Ставим в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Печенье из цукини с компотом из кабачка
4
Готовим компот из кабачков. Ставим сотейник с водой на огонь. Нарезаем кабачок на кружки. Опускаем в сотейник. Добавляем сахар, звездочку бадьяна, гвоздику, дольку лимона и базилик. Доводим до кипения. Варим еще 5 минут. Охлаждаем.
Печенье из цукини с компотом из кабачка
5
Достаем печенье. Выкладываем на тарелку. Посыпаем сахарной пудрой. Украшаем клюквой. Наливаем компот в чашку. Украшаем бадьяном и кружком кабачка. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Олена | 11 апреля

Добрый день люблю вашу кухню, не все пробовала, но это печенье хочу попробовать . Выглядят очень аппетитно. На счет компота думаю, если подкрасить, он лучше будет смотреться. А вообще вы молодец, ценно то, что творите вы из доступных продуктов,

Ксения | 19 августа

Сделала в тот же день когда увидела, поскольку все ингредиенты имелись! Единственное маргарин заменила сливочным маслом!!! Печенье мягкое, нежное и безумно вкусное получилось. Владимир, спасибо за Вашу безумную фантазию! Я теперь хочу воплотить в жизнь еще несколько Ваших рецептов, таких как торт из баклажанов и гратен из сельдерея!

Введите текст комментария в это поле.