Печенье «Чайные розы»

Ингредиенты
  • масса сырковая 100 граммов
  • маргарин
    100 граммов
    Маргарин
    Маргарин – это пищевой эмульсионный продукт, произведенный путем модифицирования и фракционирования из …
    Энциклопедия 57 рецептов
    маргарин
  • яйцо 1 штука
  • сахар
    100 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2142 рецепта
    сахар
  • мука
    92 грамма
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1217 рецептов
    мука
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4285 рецептов
    соль
  • сода
  • мята
    Мята
    Мята — многолетнее растение семейства Яснотковые. Свежая и сушеная мята активно используется в кулинарии. Ее …
    Энциклопедия 434 рецепта
    мята
Способ приготовления
Печенье «Чайные розы»
1
Маргарин растираем в глубокой миске и смешиваем с сырковой массой. В процессе вводим муку и щепотку соды. Напоследок месим тесто вручную и ставим в холодильник на 20 минут.
Печенье «Чайные розы»
2
Яичный белок взбиваем с щепоткой соли. Порциями вводим сахар и превращаем в пышную пену
Печенье «Чайные розы»
3
Остывшее тесто тонко раскатываем на пекарской бумаге, покрываем белком и сворачиваем рулет. Нарезаем его сначала небольшими сегментами (1 см толщиной) и помещаем на разогретый противень. Несколько кусочков делаем толстыми. Запекаем в духовке около 20 минут при 180 градусах. (Примечание: тонкие розочки вынимаем немного раньше).
Печенье «Чайные розы»
4
Готовое печенье выкладываем на блюдо и по желанию украшаем мятой. Подаём к столу с чаем. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Ольга | 17 октября

Удивительно вкусно и недорого! Правда всю кухню уляпала кремом, пока рулет сворачивала и нарезала. Крема из 1 белка даже много получилось, сделала еще 4 \"безешки\". Дети в восторге. Вера - как всегда МОЛОДЕЦ!

Александра | 29 января

Не получилось взбить белки. Пришлось искать другую начинку. Смешала сметану с сахаром и корицей. Получилось тоже очень вкусно и не сухо!

Настя | 9 февраля

Я тоже сегодня пыталась сделать безе Получилось жидко все растеклось

Ирина | 22 апреля

Рецепт просто чудесный. Вся семья уплетала за обе щёчки) Дети с удовольствием помогали взбивать белки. В общем Вера, спасибо Вам, порадовали всю семью))) Один вопрос теперь не даёт покоя, где взять такие же красивые тарелочки, как та, на которой у Вас выложено печенье, уж очень сильно понравилась расцветка)))

Анна | 18 июля

Низкий поклон вере!! Печенья, пальчики оближешь!!! спасибо

Анжелика | 19 июля

Спасибо, очень простой рецепт и очень вкусный результат.

Алиса | 19 сентября

Можно ли заменить маргарин маслом?

Люция Дьякова | 26 мая

Заменила маргарин маслом, получилось тесто нежнее

Маргарита | 17 октября

Взяла масло,а не маргарин и творожной массы 200 гр,а не 100 как в рецепте, но получилось вкусно. Вера, спасибо Вам огромное за рецепты и позитив!

Введите текст комментария в это поле.