Патиссоны, фаршированные рисом и томатами

Ингредиенты
  • патиссоны
    500 граммов
    Патиссоны
    Патиссоны — или тарельчатая тыква — однолетнее растение семейства Тыквенные и одноименные съедобные плоды. …
    Энциклопедия 13 рецептов
    патиссоны
  • рис 50 граммов
  • вода
    120 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1659 рецептов
    вода
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1954 рецепта
    лук репчатый
  • чеснок 1 зубчик
  • помидор 6 штук
  • масло растительное
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4285 рецептов
    соль
  • черный перец
Способ приготовления
Патиссоны, фаршированные рисом и томатами
1
Мелко нарезаем чеснок и лук. Обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Добавляем рис в сковороду. Перемешиваем. Посолим, поперчим. Вливаем воду и добавляем крупно нарезанные три помидора. Тушим до готовности риса.
Патиссоны, фаршированные рисом и томатами
2
Срезаем верхушки патиссонов. Удаляем семена. Начиняем рисом и накрываем шляпкой. Помещаем патиссоны в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Добавляем оставшиеся помидоры. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке в течение 45 минут. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.