Пастынер

Ингредиенты
  • телятина
    500 граммов
    Телятина
    Телятина — мясо молодой коровы, мужского или женского пола. Телятина считается деликатесом, ценится за нежное и …
    Энциклопедия 63 рецепта
    телятина
  • тыква 300 граммов
  • лук репчатый
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1956 рецептов
    лук репчатый
  • сметана 100 граммов
  • масло сливочное
    75 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1896 рецептов
    масло сливочное
  • масло растительное 50 миллилитров
  • помидоры черри
  • лавровый лист
    Лавровый лист
    ИСТОРИЯ Лавровый лист или лаврушка — собирательное название листьев субтропического дерева. …
    Энциклопедия 424 рецепта
    лавровый лист
  • укроп
  • петрушка
  • кинза
    Кинза
    Кинзой называют зелень однолетнего травянистого растения Кориандра. Обычно используется как пряность к салатам, мясу, …
    Энциклопедия 488 рецептов
    кинза
  • базилик
    Базилик
    Базилик — однолетнее ветвистое растение, одна из самых популярных пряных трав, любимейшая специя итальянских …
    Энциклопедия 373 рецепта
    базилик
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4287 рецептов
    соль
  • черный перец
Способ приготовления
Пастынер
1
Разогреваем глубокую сковороду с добавлением растительного масла и сливочного. Обильно посыпаем котлетки из телятины солью и черным перцем со всех сторон. Обжариваем мясо под закрытой крышкой, регулярно переворачивая кусочки.
Пастынер
2
Отрезаем часть тыквы, очищаем и нарезаем на крупные кубики. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и обжариваем тыкву до мягкости под закрытой крышкой.
Пастынер
3
Приготовим соус. Очищаем половину репчатого лука и нарезаем в произвольной форме. Нежирную сметану отправляем в сковороду к тыкве, добавляем кусочек сливочного масла, солим и перемешиваем. Бросаем 1 лавровый лист, заливаем водой, добавляем лук и оставляем тушиться под закрытой крышкой.
Пастынер
4
Подготовим пучок укропа, петрушки и кинзы, отрезаем хвостики и крупно нарезаем. Проверяем ножом мягкость тыквы. Добавляем зелень в сковороду, накрываем крышкой и доводим до готовности еще 10 минут. Спустя время, отправляем в сковороду три цельных помидора черри и снова накрываем крышкой.
Пастынер
5
Перекладываем соус в сковороду к мясу, перемешиваем и оставляем томиться 5-7 минут. Выкладываем блюдо слоями. Мелко шинкуем реган (базилик), петрушку, укроп и украшаем зеленью блюдо. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Ангелина | 24 августа

Замечательное блюдо, очень жду следующих рецептов

Ярославушка | 26 августа

Считаю рецепт посредственным, черезчур жирное и непривлекательно выглядящее "блюдо". Отдельно, хотелось бы выразить небольшое недовольствие поваром, как по мне, он бы гораздо грациознее смотрелся с мангалом, огнем и душистым маринованным мясом, где нибудь в посредственном заведении общепита. Верните, пожалуйста, Галиба Саидова!!!

Екатерина | 28 августа

Ярославушка, называть шеф повара одного из известных ресторанов СПб непосредственным как минимум неприлично. И не путайте узбеков и армяней. Это две разные нации и страны. Совершенно не понимаю причем здесь Голиб Саидов. Хотя на вкус и цвет фломастеры разные. Я пастынер уже испробовала у себя на кухне. Замечательный рецепт, вкусно и просто.

Елена Пименова | 28 августа

Где вы увидели жирность в рецепте?! Телятина, как видно на фото, как раз и нежирная! И все ингредиенты не чересчур (заметьте, не через "з") жирные! Хорошее блюдо!

Ярославушка | 28 августа

Госпожа Екатерина и Елена, прияно было услышать ваши лестные отзывы об этом непревзойденном блюде, а также комментарии в мою сторону. Отвечу по-порядку, ПОсредственным я называл не повара, а блюдо им приготовленное, а также заведение в котором ему комфортнее будет вести трудовую деятельность. Голиб Саидов при том, что его кулинарные навыки и подача информации на голову выше чем у Плузянца. Вам рецепт понравился - желаю приятного аппетита, почитайте на досуге из какого мяса он должен готовится. Дорогая и высокообразованная Елена, спасибо Вам за этот урок русского языка и орфографии, низкий поклон. Жирность в рецепте? Сливочное, растительное маслице (в рецепте на граммы внимание обратите), сметанка, да ну, и вправду - диетическое. Ленчик, Вам тоже приятного аппетита, и бегом в спорт зал!

Александр | 29 августа

Ярославушка, Вы правда считаете что неясно никому, что вы один человек?? Зачем марать имя хорошего повара, называя его шашлычником, чебуречником или же шаурмистом!? Никому неизвестно как начиналась карьера Мамикона Плузянца, он здесь темная лошадка, но не смейте переходить на оскорбления!! Люблю армянскую кухню, и пастынер от Мамикона вышел на ура, плямкали за обе щеки! Народ, поддержите!

Людмила | 14 сентября

Буквально на днях,приготовила это блюдо. Оооочень вкусно!!! Готовила точно по рецепту. Только такой молодой телятинки не нашла,пришлось взять чуть постарше) Тыквы сделаю в следующий раз вдвое,а может и втрое больше. Ну,и отказалась от лаврушки и петрушки. Всё остальное строго по рецепту. И кстати,не все армяне знакомы с этим блюдом. Мой муж армянин,и его близкий круг,услышали впервые слово Пастынер из моих русских уст)

Елена Р. | 9 октября

На днях приготовила,получилось очень вкусно! Рецепт простой,из доступных продуктов,готовится быстро. Блюдо получается вкусным и сытным,но в тоже время достаточно лёгким. В нашей семье тыкву не очень-то жалуют,а это блюдо все ели с удовольствием. Спасибо за прекрасный рецепт!!!

Юлия | 11 октября

У Вас в ингредиентах отпечатка на счет лука,а в приготовление, очищаем половину репчатого лука

Юлия | 11 октября

Просто и очень вкусно!

Администратор | 12 октября

Юлия, спасибо за вашу внимательность! Поправили ;)

Юлия | 15 декабря

Где новые блюда от Мамикона Плузянца?

Алексей | 17 августа

Спасибо! Получилось очень вкусно.

Сергей Гордеев | 29 августа

Вчера с дачи привёз тыкву. Вспомнил, что в закладках есть этот рецепт. Приготовил для своей семьи. Благо, что мясо с овощами мы очень любим. Всем очень понравилось, но я так понимаю, что всякий рецепт можно изменить под свой вкус. Поэтому в следующий раз пожалуй заменю говядину на курицу, а лучше на индейку, добавлю чеснок и чили. Но тыква меня просто приятно поразила!

Василий | 20 сентября

в хашламу добавте марковки и тыкву будет отлично

сергей | 20 сентября

приготовил было очень вкусно Мамикон хороший повар

Введите текст комментария в это поле.