Пастуший пирог

Ингредиенты
  • картофель
    4 штуки
    Картофель
    Картофель — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Съедобной частью картофеля являются только клубни. …
    Энциклопедия 844 рецепта
    картофель
  • кукуруза консервированная
    Кукуруза консервированная
    Жёлтозёрную или белозёрную кукурузу заливают раствором из соли и сахара, чтобы получить консервы. Выпускают продукт в …
    Энциклопедия 62 рецепта
    кукуруза консервированная
  • яйцо 4 штуки
  • молоко
    170 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 872 рецепта
    молоко
  • масло растительное 15 миллилитров
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1946 рецептов
    лук репчатый
  • фарш говяжий 370 граммов
  • сыр
    250 граммов
    Сыр
    Сыр — продукт, получаемый из специального молока с использованием особых ферментов и бактерий или путем плавления …
    Энциклопедия 512 рецепта
    сыр
  • черный перец
  • перец чили
  • чеснок 1 зубчик
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4270 рецептов
    соль
Способ приготовления
Пастуший пирог
1
Картофель моем, очищаем, нарезаем дольками толщиной в 1,5 см. Варим в подсоленной воде до готовности (в течение 10 минут).
Пастуший пирог
2
За три минуты до окончания варки добавляем 500 граммов консервированной кукурузы. Сливаем воду.
Пастуший пирог
3
В отдельной емкости взбиваем яйца с молоком до однородности, смесь солим, перчим по вкусу.
Пастуший пирог
4
В средней неглубокой сковороде разогреваем масло. В течение 3 минут тушим в нем мелко порезанный лук и чеснок. Добавляем нежирный говяжий фарш и обжариваем его 5-7 минут, пока он не зарумянится.
Пастуший пирог
5
Снимаем с огня, шумовкой перекладываем порциями фарш в какую-либо емкость, чтобы стекли остатки масла. Солим.
Пастуший пирог
6
В форму для выпечки со стороной 20 см выкладываем фарш с луком, распределив массу равномерно по площади формы. Сверху выкладываем картофель с кукурузой.
Пастуший пирог
7
В отдельную сухую неглубокую сковороду вливаем смесь яиц и молока, добавляем 125 граммов натертого сыра и варим, постоянно помешивая, на медленном огне до уплотнения смеси.
Пастуший пирог
8
Как только масса начнет густеть, выливаем ее сверху на овощи (картофель с кукурузой) в форме, посыпаем оставшимся сыром и красным перцем. Запекаем в духовке, разогретой до 180°С, в течение 10-15 минут.
Пастуший пирог
9
Ароматный пирог можно подавать на стол теплым или немного остывшим. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Еленка | 5 января

не понятно картофель в пюре надо сделать?

Анна | 17 ноября

Здравствуйте!Блюдо замечательное.Просто в приготовлении и сытное!Делала не один раз уже и всем домочадцам очень нравится.Спасибо вам!

Введите текст комментария в это поле.