Пастила яблочная по-болгарски

Ингредиенты
  • яблоко 6 штук
  • сахар
    800 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2142 рецепта
    сахар
  • лимон
  • кислота лимонная
Способ приготовления
Пастила яблочная по-болгарски
1
Нарезаем яблоки на дольки. Наливаем воду в кастрюлю примерно 2-3 сантиметра. Добавляем дольки яблок. Варим до полного размягчения.
Пастила яблочная по-болгарски
2
Протираем яблоки вместе с отваром через мелкое сито. Добавляем в полученное пюре сахар. Увариваем до консистенции желе.
Пастила яблочная по-болгарски
3
В конце приготовления добавляем цедру лимона и лимонную кислоту.
Пастила яблочная по-болгарски
4
Охлаждаем яблочную массу до 25-30 градусов. Выкладываем на ткань. Накрываем пергаментом. Охлаждаем.
Пастила яблочная по-болгарски
5
Остывшую пасту нарезаем на кусочки. Посыпаем сахаром. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Похожие фото и видео рецепты