Пастицио с говядиной и помидорами

Ингредиенты
  • макароны
    400 граммов
    Макароны
    История Название данного продукта имеет итальянское происхождение. Макароны представляют собой трубчатые изделия …
    Энциклопедия 52 рецепта
    макароны
  • вода
    3000 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1656 рецептов
    вода
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1946 рецептов
    лук репчатый
  • помидор
  • масло оливковое 60 миллилитров
  • чеснок 1 зубчик
  • фарш говяжий 500 граммов
  • бульон 250 миллилитров
  • сыр
    150 граммов
    Сыр
    Сыр — продукт, получаемый из специального молока с использованием особых ферментов и бактерий или путем плавления …
    Энциклопедия 512 рецепта
    сыр
  • петрушка
  • черный перец
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4270 рецептов
    соль
  • масло сливочное
    40 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1894 рецепта
    масло сливочное
  • мука пшеничная 20 граммов
  • молоко
    450 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 872 рецепта
    молоко
  • сливки 150 миллилитров
  • мускатный орех
    Мускатный орех
    ИСТОРИЯ Мускатный орех — плод и одноименное дерево семейства Мускатниковые. Плод мускатного ореха …
    Энциклопедия 204 рецепта
    мускатный орех
  • яйцо 2 штуки
Способ приготовления
Пастицио с говядиной и помидорами
1
Ставим сотейник с водой на нагрев, доводим до кипения, солим и отвариваем макароны до состояния «аль денте» 5-7 минут. Сливаем через сито.
Пастицио с говядиной и помидорами
2
Мелко шинкуем лук и чеснок, очищаем помидоры от кожицы и семян, нарезаем на мелкий кубик. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла, обжариваем лук с чесноком до прозрачности. Добавляем фарш, жарим 5-7 минут, постоянно помешивая, добавляем помидоры, соль, перец и вливаем овощной бульон. Тушим 15 минут.
Пастицио с говядиной и помидорами
3
Приготовим соус. Растапливаем сливочное масло в сотейнике, добавляем муку, тщательно перемешиваем и обжариваем. Постепенно вливаем молоко и сливки, солим, добавляем черный перец, немного мускатного ореха и варим 5 минут. Затем добавляем взбитые яйца и прогреваем соус, не доводя до кипения и активно помешивая.
Пастицио с говядиной и помидорами
4
Смазываем форму для выпекания сливочным маслом. Укладываем слоями макароны, фарш, тертый сыр с измельченной петрушкой – так, чтобы макароны завершали блюдо. Заливаем соусом, присыпаем тертым сыром и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 45 минут. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации