Пастицио

Ингредиенты
  • стебель сельдерея
    Стебель сельдерея
    Стебель сельдерея — верхняя часть сельдерея со сладковатым вкусом. Стебель сельдерея хрустящий, упругий. Если на …
    Энциклопедия 233 рецепта
    стебель сельдерея
  • лук репчатый
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 2146 рецептов
    лук репчатый
  • чеснок 3 зубчика
  • масло оливковое
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4689 рецептов
    соль
  • вино белое
    Вино белое
    Вино белое — алкогольный напиток, получаемый путем брожения виноградного сока из белого, красного и розового …
    Энциклопедия 374 рецепта
    вино белое
  • говядина
    Говядина
    Говядина — это мясо крупного рогатого скота. Обладает питательными веществами и приятным вкусом. Жесткость мяса …
    Энциклопедия 271 рецепт
    говядина
  • макароны
    Макароны
    История Название данного продукта имеет итальянское происхождение. Макароны представляют собой трубчатые изделия …
    Энциклопедия 53 рецепта
    макароны
  • помидор
  • масло сливочное
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 2077 рецептов
    масло сливочное
  • мука
    25 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1342 рецепта
    мука
  • молоко
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 945 рецептов
    молоко
  • корица
    Корица
    Корица — вечнозеленое дерево семейства Лавровые и одноименная специя, получаемая из коры дерева. …
    Энциклопедия 431 рецепт
    корица
  • паста томатная
  • вода
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1845 рецептов
    вода
  • сыр пармезан
    Сыр пармезан
    Пармезан, пожалуй, самый популярный в мире итальянский твёрдый сыр. У него ломкая структура и нежный вкус. Оригинальное …
    Энциклопедия 155 рецептов
    сыр пармезан
  • мята
    Мята
    Мята — многолетнее растение семейства Яснотковые. Свежая и сушеная мята активно используется в кулинарии. Ее …
    Энциклопедия 461 рецепт
    мята
  • яйцо 1 штука

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Пастицио
1
Моем и чистим «экономкой» стебли сельдерея. Нарезаем. Чистим и нарезаем лук и чеснок. Ставим на огонь глубокую сковороду. Добавляем оливковое масло. Выкладываем нарезанные овощи. Помешиваем.
Пастицио
2
Ставим на огонь кастрюлю с водой. Добавляем соль. Добавляем к овощам белое вино. Зачищаем говядину от жира. Нарезаем на небольшие куски и пропускаем через мясорубку. Когда выпарится вино в сковороде, сдвигаем с огня.
Пастицио
3
Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем макароны в кастрюлю с кипящей водой. Варим. Моем и нарезаем помидоры. Выкладываем фарш на разогретую сковороду. Обжариваем.
Пастицио
4
Готовим соус бешамель. Ставим сотейник на огонь. Добавляем сливочное масло. Когда масло растопится, добавляем муку. Интенсивно размешиваем. Вливаем молоко. Посолим. Венчиком размешиваем, пока соус не загустеет. Снимаем с огня.
Пастицио
5
Добавляем в фарш белое вино. Выпариваем. Возвращаем на огонь сковороду с обжаренными овощами. Выкладываем в нее фарш. Размешиваем. Добавляем палочку корицы и нарезанные помидоры. Перемешиваем. Добавляем томатную пасту. Вливаем немного воды. Накрываем крышкой.
Пастицио
6
Натираем сыр пармезан. Часть добавляем в соус бешамель. Размешиваем. Откидываем отваренные макароны на сито. Посолим содержимое сковороды. Добавляем нарезанную мяту. Удаляем корицу.
Пастицио
7
Выкладываем слои в форму для запекания: макароны – соус бешамель – мясной соус – соус бешамель – макароны. Добавляем в соус бешамель желток. Размешиваем и обильно поливаем слой макарон. Ставим в духовку 250 С на 15 минут.
Пастицио
8
Посыпаем пастицио оставшимся тертым сыром и ставим в духовку на 1 минуту. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Ирина Торез-Матова | 2 октября

почему нет видеорецепта? так не очень понятно!

дмитрий | 13 октября

почему в рецепте не показано сколько чего нужно в граммах???

Ксения | 22 июня

Готовим! Получается! Достаточно азартно. Спасибо.

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных