Паста с овощами и шпинатом
Ингредиенты
- паста 200 граммов
- перец болгарский 2 штуки
-
стебель сельдерея
Стебель сельдереяСтебель сельдерея — верхняя часть сельдерея со сладковатым вкусом. Стебель сельдерея хрустящий, упругий. Если на …Энциклопедия 252 рецепта
- помидор 1 штука
-
базилик
БазиликБазилик — однолетнее ветвистое растение, одна из самых популярных пряных трав, любимейшая специя итальянских …Энциклопедия 419 рецептов
- шпинат 200 граммов
- чеснок 2 зубчика
- масло оливковое 70 миллилитров
-
соль
СольИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …Энциклопедия 4801 рецепт
- черный перец
Способ приготовления

1
Отвариваем в кипящей подсоленной воде пасту феттучини до состояния аль денте. Откидываем на дуршлаг. Сбрызгиваем оливковым маслом.

2
Берем красный и желтый болгарский перец. Удаляем сердцевину. Нарезаем соломкой помидор, сельдерей и перец. Тонко шинкуем базилик.

3
Очищаем чеснок. Нарезаем тонкими ломтиками. Обжариваем на оливковом масле в течение двух минут. Даем остыть.

4
Бланшируем шпинат в подсоленной кипящей воде в течение 30-60 секунд.Быстро откидываем на дуршлаг. Остужаем. Мелко шинкуем.

5
Соединяем пасту, овощи и шпинат. Посыпаем базиликом. Поливаем маслом с чесноком.
Солим и перчим. Перемешиваем.
Солим и перчим. Перемешиваем.

6
Подаем пасту с овощами. Украшаем листьями шпината. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!